以下哪种是健康的饮水习惯?( )

全部答案

  • 没有选项呀!

    M***

  • 请完善选项,谢谢

    曾***

  • 定时,定量。早上起床一杯,晚上睡觉前1小时一杯。

    雨***

  •   工具/原料水
    习惯一1
    水是生命之源,人体每天应饮用2000~2500ml的水,多喝水有助于体格健康,而且在条件允许的情况下最好每隔两小时就要喝一次水,千万不要等口渴了再去喝水。END
    习惯二
    1我们使用的自来水消毒时加入了氯气,人体解除过量的氯气容易造成中毒,因此我们自来水烧开之后,应打开盖子再烧3分钟,即可有效地降低有害物质。
      END
    习惯三
    1烧开之后的水不能反复多次的再烧了。因为这样会使水中亚硝酸盐的含量增加,亚硝酸盐在人体中会变成亚硝酸铵,这种物质可以致癌。但是一般情况下,只要不反复烧开超过5次,亚硝酸盐的含量就不会变化太大,不会对人体造成影响。
      END
    习惯四
    放置时间太久的水不能再喝了。因为在我们喝水时,我们的口腔细菌会进入水杯中,如果放置时间太长,细菌就会大量滋生,这样的水千万不能再喝了。END
    习惯五
    桶装水或矿泉水开封后,应尽快饮用。

      开封时间超过一周的水,不宜饮用。因为空气中的细菌会污染这些水。

    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
    作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。

    葙***

  • 尽量选择健康的水,一天六到八杯。

    一***

  • 分次喝水,每天喝8杯左右吧,天热可以多喝些。

    北***

  • 晚上临睡前1杯,早晨起床后1杯水很重要。

    怀***

  • 不喝自来水,千沸水,锅炉水,少喝瓶装水,每天八大杯水。

    P***

  • 早上起床喝一杯,晚上临睡喝一杯,对健康很有利。另外,上午9时喝一杯,下午3时喝一杯,加上三餐的汤能满足一天的饮水量。

    阿***

  • A白开水是最好的饮料,要常喝 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? O(∩_∩)O~慢慢做吧有42题呢
    追答 : 快采纳吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    承***