喝水少有什么坏处?

我平时基本很少喝水,除了吃饭时摄入的水分外基本没怎么饮水,不过也基本没什么大的运动,有时运动后是会喝水的,这样长期下去会对身体有什么负面影响吗?
发现自己的尿黄,好象有点味道,是不是和喝水有关呢?水喝多的时候是清淡点的。
因为没什么习惯,基本不大会特地去喝水,如果要喝的话,该在什么时候喝呢?

好评回答
      喝水少六大坏处:
    1、不利于新陈代谢
    2、导致血液浓度深高
    3、导致体热
    4、皮肤干燥
    5、细胞萎缩,人体老化
    6、消化不良
    有人运动了大半辈子,对于“喝水”这个问题往往不甚清楚、一头雾水,在运动的时候,到底要在什么时候喝?喝多少?喝什么?其实,运动之前、中、后,适度的喝水是“健康运动”必须俱备的。
       喝水之多寡,因人而异,唯避免引起不适,最好在运动之前10至20分钟就饮水,运动后5分钟马上补充才适当。但是运动之后,不能一下子大量饮水,大约在800cc以下,以免胃部吸收不良。运动中的喝水,应在口渴之前实时饮用,不要等口渴时,血液浓度增加,电解质不平衡或不舒服时,已来不及了,尤其是大量流汗的运动,更应该实时补充才对。
       运动饮料应该少喝,除非太累,由于其中有钾、钠含量之故,茶、咖啡等刺激性饮料更应避免在运动后饮用,蒸馏水虽干净,但没有矿物质,如果流汗过多,可加少许的盐,以利新陈代谢。碳酸饮料如汽水、可乐,其实并不适合饮用,冰水最好不要饮用,以免伤到肺部及气管,对于温热的内部器官如食道、胃等消化器官亦不妥当。

    黑***

其他答案

  • 一天最好要保证八大杯水的份量

    星***

  •   正常排出的新鲜尿液呈浅黄色,这是因为小便里含有一种黄的尿色素的缘故。但小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,颜色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。
    黄色尿其原因有:
    食胡萝卜,服核黄素、痢特灵、灭水滴灵、大黄等中西药过程中,可出现尿液变黄的情况,一旦停止服用,随即消失,无需多虑。
       常见的发热或有吐泻症状的病人因水分随汗液或粪便排出,尿就会浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。 另一种小便黄的像浓茶,则不是由于上述原因,而是肝脏或胭囊有了病变。原来,胆汁向外排的道路通常有两条:一条从尿里出来,一条从肠道里出来。
      当肝脏或胆囊有病,胆汁到肠道的路被切断,就只能从尿里排出来,尿液里也因胆汁的含量增加而呈深黄色了。肝炎的早期,还没有出现黄疸,我们常常可以看到小便的颜色像浓茶似的,这往往是肝炎的一个信号。 此外,黄色混浊的脓尿则是泌尿器官化脓的表现。 绿色尿 见于尿内有绿脓杆菌滋生时,或胆红素尿放置过久,氧化成胆绿素时。
       淡绿色尿:见于大量服用消炎药后。 水是身体细胞的构成物质,不仅充满身体整个组织细胞间, 是身体内主要的流体,以维持体液的正常浓度;同时食物的消化 、吸收、营养素之运送及利用的每一个过程,都需要水的参与; 而经消化、吸收、代谢后所剩余的食物残渣、代谢废物,也需要 水的帮助,才能顺利排出体外。
      此外,水份尚有的其他功能,如 润滑关节,避免骨头与骨头之间发生摩擦、提供黏液分泌基质, 润滑肠胃道、呼吸系统、泌尿道以及平衡体温等。由此可见水对 人体健康的重要性。如果身体失去体重百分之十五至二十的水量 ,就会停止生理机能,甚至死亡。
       在夏日,很多人习惯将运动饮料当作补充水份的来源,事实 上,运动流汗时,人体虽会排出大量电解质,但贤脏会自动调节 ,使尿液中电解质排出减少,以维持身体的恒定。运动饮料虽可 以补充运动流汗所损失的电解质,但是由於其中含有糖份,会妨 害液体由胃部流向小肠,因此就补充水份而言,运动饮料反而不 利水份的吸收,除非是从事激烈运动的选手,如马拉松长跑或是 严重腹泻者,一般人并不需要额外补充电解质。
      尤其是对肾功能 不好、有高血压、心脏病的人,因运动饮料中所含的钠,可能会 因摄取过多,而造成浮肿或因钾太多排泄不掉,而使血压升高。 总之,白开水喝起来健康也没热量负担,所以,喝白开水最好。 多喝水,多喝水,但到底要喝多少水才是准标。
      其实没有严 格的标准,只是有一些说法可参考,如看看自己的尿液像白开水 一样清清的,量多且快意顺畅,这样的量就表示喝得够,而颜色 深就应该多喝水;不过特别提醒大家,有时清清如水的尿液,并 非是喝足水,而可能是肾功能衰竭,根本无法排出体内废物,所 以最好请教医师,了解自己的肾脏是否健康。
      同时,如果有运动 ,也要增加饮水量。下列计算法可供参考: 喝水量=「排尿量」加「无感觉的水份丧失量」 一、排尿量:一般人每分钟一CC,故每日廿四小时正常排 尿量为一四○○㏄。 二、无感觉的水份丧失量是以每公斤一○CC来计算,例如 七十公斤的人,无感觉的水份丧失量为七○○CC。
      因 此七十公斤的正常人,每日喝水量至少应为二三○○C C。至於有结石、痛风、心脏衰竭、肾衰竭、肝硬化、 腹水或尿毒症患者,喝水量需经医师指示调整。 喝水对於老年人尤其是一件重要的事,由於老年人体内水份 明显减少且老人知觉较为迟钝,少有口渴感觉,常无法适切反应 身体内缺水的情形,当体内水份不足、摄入水份太少,致脑血流 量降低,使高血压症状加剧,脑含氧及血糖量低、脑脊髓液太黏 稠,影响神经传导速度,及大脑活动敏锐与灵敏性,人容易呆滞 ,都会与老年痴呆症有关,故水份的摄取必须注意,水份有助於 体内食物的消化吸收及营养的输送,且可稀释体内废物,如尿酸 ,以利肾脏排泄,并可防止便秘。
      为免夜间如厕影响睡眠,可在 白天多喝水。 。

    1***