哪种饮料最健康

哪种饮料最健康?

好评回答
      从健康的角度来看,白开水是最好的饮料,它不含热量,不用消化,就能为人体直接吸收利用,一般建议喝30摄氏度以下的温开水最好,这样不会过于刺激肠胃道的蠕动,不易造成血管收缩。含糖饮料会减慢肠胃道吸收水分的速度,长期大量喝饮料,对人体的新陈代谢会产生一定不良影响。
      像橙汁、可乐等含糖饮料口感虽好,但不宜多喝,每天摄入量应控制在一杯左右,最多不要超过200毫升,而对于糖尿病人和比较肥胖的人来说,则最好不要喝饮料。    纯净水和矿泉水等桶装水由于饮用方便深受现代人青睐,然而喝这些水时一定要保证其卫生条件,一桶水最好在一个月内喝完,而且人们不应把纯净水作为主要饮用水。
      因为水是人体的六大营养素之一,水中含有多种对人体有益的矿物质和微量元素,而纯净水中的这些物质含量大大降低,如果平时人们饮食中的营养结构又不平衡,就很容易导致营养失调。有的人担心自来水硬度太大会不利于身体健康,水的硬度对人体健康基本没有影响,而且现在国内的自来水都符合生活饮用水的标准,饮用煮沸了的自来水是安全的。
       茶和咖啡具有提神效果,但是喝茶宜喝淡茶,并且切忌酗咖啡,因为咖啡因会影响钙的吸收,有的人喝咖啡成瘾,每天要喝三四杯,这很容易导致骨质疏松等疾病。所以说还是白开水是最好的饮料。 。

    c***

其他答案

  • 饮料还是自己鲜榨的果汁营养最好,茶喝多了也不好,有茶多酚

    1***

  • 天然的,茶,现炸的果汁,都很有营养,加工过的罐装饮料都有一定的防腐剂,不如天然的。

    1***

  • 我喜欢喝营养快线之类的和酸奶,既好喝又营养

    1***

  • 茶--茶可提供茶多酚等抗氧化物质及某些微营养素,具有防癌抗癌、降低心血管疾病风险、增加骨密度、减少蛀牙和龋齿及肾结石的作用。

    小***