我该怎么做才好呢

我的一个亲姐姐,经常到我单位来胡闹,打110吧,他们说是家务事,不管.我该怎么办?

好评回答
    让单位领导打个报警电话,先把叫到派出所,问一下情况,之后你到法院起诉她,法院会依你的申请到派出所调取以前的笔录.

    郑***

其他答案

  • “经常到我单位来胡闹”已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
    (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;……”
    但这被侵权的是你的工作单位,应当由你的单位保卫部门报警,公安机关肯定会管的
    。但由于闹事的是你的亲姐姐,单位是给你个面子,才忍让了。为了制止这种尴尬,建议你与单位领导和相关部门沟通一下,一是替你姐姐向人家道歉,二是讲明,如果再有这事时,让他们立即报警,让警察吓一吓她,下回她就不敢了。
    如果你还心疼她,就跟单位讲,让单位在警察把她带到派出所后,单位再跟派出所讲一下真情,让警察“法内留情”就是了。

    北***

  • 这个你姐姐为什么会经常到你单位来闹?如果是一个正常人,那么我想还是应该有原因的,找到这个原因解决它吧。如果是精神存在问题的话,我觉得还是尽早帮姐姐治疗吧。
    ps:如果你自己打电话去叫公安,他们可能会说家务事管不了推托。你可以让你的单位领导打电话啊,说骚扰公共场所秩序,这样公安就会以扰乱公共秩序拘留她了,但你愿意看到这种结果吗?

    维***

  • 有道是清官难断家务事。解铃还需系铃人。世间亲情最重,白发时回首看,自己对姐姐好吗?不要后悔啊!我不了解详情,只能说

    西***