馄吨皮怎么擀得薄?

我想在家自己做的,需要怎样的面粉,和什么样的擀面杖/

全部答案

  • 到市场上买,省事

    棋***

  •    前两天央视二套有一个业余组的烹饪大赛,不知你看了没有,有一期就是比赛做馄饨。
         1 面要硬些,和面不要太多水,用温水和。
         2 醒一下面,大概十分钟。
         3 再揉一下面,要使劲揉。
         4 开始擀面,就是平常的方法,要往面上多撒些面粉。
         5 这是关键的一步注意了:擀到你认为一般薄的程度,然后把擀面杖从面中抽出来(注意是“抽出来”,不要把面摊开)。这时面是叠好的长方形形。
         6 面在面板上,用擀面杖开始轧面,一下一下的轧。不是擀,是轧。
         7 最后切成方块。
        我这也是纸上谈兵,还没实践过。不过看电视上这样做的挺薄。我们家庭一般只做到第4步,第5步是奇招。你试试,我也试试。我们以后在讨论。

    a***

  • 普通面粉就可以了,擀面杖需要长一点的(40厘米左右).多擀几下就薄了.

    m***

  • 面和好后,醒一下,不过还是要经常练,这样才能干的薄

    w***