请大家帮忙提供一些小朋友爱吃的小吃做法

我家小朋友总是不怎么爱吃饭,请大家帮忙提供一些小朋友爱吃又有营养的小吃

好评回答
      炸鸡腿
    原料:鸡腿、鸡蛋、面包糠(超市有卖)
    调料:盐、胡椒粉、五香粉、味精
    做法:将鸡腿洗净,切小口,加入盐、胡椒粉、五香粉、味精,腌二小时,再放入高压锅内蒸熟,鸡蛋打散,将熟鸡腿挂蛋糊,再拍上面包糠,油炸至金黄色即可!
    豆沙油糍
    主料:糯米
      辅料:豆沙、芝麻、鸡蛋、面粉
      调料:食用油
      做法:
      1。
      将糯米洗干净,用小盆盛,加入适量清水,上笼蒸熟。取出稍冷却,将糯米饭倒在一块干净的纱布上揉搓烂,然后取出放在已干面的案子上,不糯米搓成条,切成小剂子,把剂子按扁包上豆沙,收口成圆球形,再按扁放在盆里;   2。将鸡蛋磕开,放到碗里打散,用刷子蘸上鸡蛋液刷在饼面上,沾芝麻待用;   3。
      坐锅点火入油,油温到6成时放入糯米糍,炸至色泽棕红,既成豆沙油糍。 碗糕 主料:面粉   辅料:葡萄干、瓜仁、红樱桃   调料:白糖3两、鸡蛋2个、发酵粉2钱、清水   做法:   1、将面粉过罗待用,葡萄干、瓜仁洗净待用;   2、取一器皿放入白糖、打入鸡蛋液搅匀,加入面粉、发酵粉一起搅拌均匀,即成碗糕;   3、取一小碗里面抹上油,倒入半碗糕糊,上面撒上葡萄干、瓜子仁、樱桃;   4、坐蒸锅放入水,水开后将碗上屉放入蒸锅中蒸15分钟取出,倒入盘中即可食用。
       芝麻南瓜饼 主料:南瓜   辅料:面粉   调料:蜂蜜、芝麻、食用油   做法:   1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用;   2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。
       玉米面糕 主料:玉米面   辅料:牛奶、鸡蛋液、果脯   调料:白糖、小苏打粉、食用油   烹制方法:   1、将牛奶、白糖放入器皿中搅匀待用;   2、把玉米面、小苏打粉放入器皿中拌均匀,倒入调好的牛奶、鸡蛋液搅拌均匀,调成稠糊状;   3、将蒸碗抹上油,果脯垫底,将玉米面糊倒入蒸碗中,蒸10---15分钟即可。
       豆沙凉糕 主料:绿豆   辅料:洋粉、桂花糖   调料:白糖、水   做法:   1、将绿豆拣去杂质,洗净放到锅中,加入适量的水,把绿豆煮透,过罗去皮成绿豆泥备用;   2、将洋粉洗净放到碗中,加入水放到蒸锅中用旺火将洋粉溶化;   3、把绿豆泥放到锅中,加入白糖、桂花糖、水调匀,上火煮开,再放入溶化的洋粉液,在火上继续煮3分钟(让豆泥和洋粉充分融为一体),倒在深的瓷盘中晾凉,然后放入冰箱,食用时切成菱角块。
       五果豆沙冻 主料:红豆沙   辅料:菠萝、苹果、桃、梨、香瓜、琼脂   调料:白糖、清水   做法:   1、将菠萝、苹果、桃、梨、香瓜、分别洗净去皮、籽、核切成小丁,琼脂洗净泡好待用;   2、坐锅点火放入清水,倒入各种水果煮沸,加入白糖、红豆沙搅拌均匀,倒入泡好的琼脂搅匀倒入容器中,晾凉后再放入冰箱冷冻至凝固,食用时切成片、块均可。
       芝士土豆盒 主料:土豆   辅料:春卷皮、面粉、培根、芝士、甜玉米、洋葱   调料:盐、鸡精、黑胡椒粉   做法:   1、 土豆煮熟碾成泥;   2、 培根、芝士、洋葱分别切碎;   3、 将土豆泥与培根、芝士、洋葱碎、甜玉米,加入盐、鸡精、黑胡椒粉拌匀。
         4、 用春卷皮抹少许面粉糊,将拌好的土豆芝士馅包成1。5寸左右的小包;   5、 将包好的芝士土豆盒下油锅炸成金黄色即可。 龙须饼 主料:面条   辅料:金糕   调料:盐、白糖、食用油   做法:   1、将面条撒上干面粉,两手搭扣抹上油,金糕切成丝;   2、坐锅点火倒油,油至4成熟时,放到油锅中炸至浅黄色,捞出装盘,撒上白糖和金糕即可食用。
       芸豆凉糕 主料:芸豆   辅料:花生碎 、炒芝麻、青红丝、豆沙馅   调料:草莓酱、蜂蜜、红酒   制作方法:   1、芸豆泡软,去皮、下锅煮熟,过细箩成芸豆茸,晾凉;   2、取小碗,垫上一层芸豆茸,抹上一层细豆沙,再盖上一层芸豆茸将碗填平,然后将碗扣在盘子上,浇上用草莓酱、蜂蜜、葡萄酒调成的汁,最后再撒上花生碎、炒芝麻、青红丝即可。
       烤黄蛋糕 主料:鸡蛋、面粉、牛奶、白糖   辅料:黄油、核桃丝、瓜子仁、果脯   烹制方法:   将鸡蛋打入器皿中,放入白糖和面粉(比例为1:1)按顺时针方向搅拌,再加入黄油,牛奶继续搅拌均匀后倒入蛋糕锅里,依次撒上核桃丝、瓜子仁、果脯,盖上盖调至蛋糕档自动加热即成。
       拔丝奶皮 主料:奶皮   辅料:面粉、淀粉、泡打粉、白糖、芝麻   烹制方法:   1、将面粉、淀粉和泡打粉(两小勺)中加入适量水搅拌均匀,加入一点色拉油,搅成脆皮糊;   2、将准备的奶皮切成菱形块;   3、坐锅上火加入色拉油,等油温升至4至5成热时,奶皮挂脆皮糊炸定型,捞出沥干油,等油温升至5至6成时,再放入炸至金黄待用;   4、锅内加一点水,放入白糖炒融化,至微黄时倒入炸好的奶皮,翻炒出锅撒上芝麻即可。
       豆面糕 主料:江米面500克   配料:豆沙馅300克、炒黄豆面100克   调料:白糖、桂花酱   烹制方法:   1、江米面加白糖和水搅拌均匀,上屉蒸大火约蒸15分钟,取一小碗,放入豆沙馅和桂花酱搅拌均匀;   2、取一面板,上面撒上一层黄豆面,将蒸好的江米面团放在上面擀成片,抹上拌好的豆沙馅,卷成筒形,切成小块,再滚匀黄豆面,食用时沾上糖汁即可。
       芝麻锅炸 主料:淀粉70克、面粉70克   辅料:鸡蛋三个、白糖、炒芝麻、牛奶   烹制方法:   1、将鸡蛋打入碗中,倒入淀粉、面粉、牛奶搅拌均匀,坐锅点火,倒少许清水,水开后边搅动边倒入面糊,一直搅拌到熟为止,取出放在容器中晾凉定型;   2、将芝麻放入粉碎机中打碎,和白糖一起拌匀备用,定型后的面块倒出撒上干淀粉,切成长方条,入油锅中炸至微黄捞出,拌好的芝麻面撒在上面即可。
       生煎萝卜饼 主料:白萝卜   辅料:火腿、葱花、墨鱼、玉米粒、青豆   调料:盐、生粉、香油、胡椒粉、香草   烹制方法:   1、萝卜切丝或粒,焯水备用(盐腌制一下也可),墨鱼去皮膜,用粉碎机打成胶,加盐、淀粉、香油、胡椒粉、火腿、玉米粒、青豆、葱花、萝卜粒拌匀制成坯状;   2、坐锅点火放油,油热后将白萝卜饼坯放入锅中煎成金黄色即可。
       家庭自制沙琪玛 主料:面粉   辅料:鸡蛋、黑、白芝麻、松仁   调料:白糖、蜂蜜、泡打粉   烹制方法:   1、取一容器,将面粉和鸡蛋以3、4两面粉,两个鸡蛋的比例放入搅拌均匀,揉成面团,擀开,切成细面条,入油锅炸熟捞出沥干油;   2、取一容器,底部刷一层油,均匀的撒上黑、白芝麻和松仁,坐锅点火加少许水,放入白糖炒化,倒适量蜂蜜,放入炸好的面条,翻炒使其均匀沾上糖,取出放进装有芝麻和松仁的容器中,压紧定型后倒出即可。
       糯米糍 主料:糯米粉   辅料:椰蓉、豆沙馅、白糖   烹制方法:   1、取一容器,放入糯米粉,加入白糖、少许素油和适量水,搅拌均匀后放置10分钟,另取一个容器,将底部刷一层油,倒入糯米糊入蒸锅蒸15-20分钟;   2、取出冷却后切块,压扁放入豆沙馅包好,沾上椰蓉即可。
       芒果鲜奶布丁 主料:芒果   辅料:琼脂、蜂蜜、炼乳、咖啡粉   烹制方法:   1、将琼脂泡好,放入粉碎机中,加少许清水打碎,入蒸锅蒸30分钟左右备用;   2、芒果去皮放入粉碎机,加少许凉开水打成浆,放入蜂蜜、蒸化的琼脂再次粉碎,倒入模型中入冰箱冷藏后即可,食用时,将咖啡粉、炼乳用少许水调匀浇在盘底,将布丁放入盘中即可。

    玫***

其他答案

  •   担担面是著名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。
        制作原料:圆细面条500克,辣椒油、酱油、葱各50克,芝麻酱35克,味精2。
      5克,川东菜100克,化猪油、香油各20克。 烹饪方法: 1。将川东菜稍洗,将其和葱分别切细末,分装5个碗内,再把其它调料分装 在每个碗中待用; 2。锅中放水烧开,将面条下锅煮熟,分捞碗中即可食用。 担担面中最有名的又要数陈包包的担担面了,它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年。
      因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。过去,成都走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。 红油抄手乃是四川成都著名小吃。以面皮包肉馅,煮熟后加清汤、红油和其它调料即可食用。
      此种小吃柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香。抄手是四川人对馄饨的称呼,馄饨在全国各地均有制作,红油抄手是最为著名的品种之一。 其制作原料是:抄手皮20张,肉末50克,料酒、辣椒油、酱油、香油各10克,精盐3克,味精2克,葱20克切末。 烹饪方法: 1。
      将肉末用精盐、料酒调匀,用抄手皮分别包成抄手; 2。把辣椒油、酱油、香油、味精分别装在4个碗内,撒入葱末; 3。锅中放水适量烧开,抄手下锅煮至浮起时捞起,分别装入碗内即可食用。 红油抄手是四川著名小吃,也是中国传统小吃,在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。
      馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同,除煮食外,煎、炸均有,风味各异。 鸡丝凉面是四川的传统小吃,历史悠久,在四川全省有很大影响,近年已流传于全国各地,特别是北方广大地区。 鸡丝凉面的制法:机制的面条入沸水中煮熟。
      煮时不能煮得太软,捞出放案板上趁热,洒熟菜油少许,抖散快速降温,到互不粘连且己冷却为止,成为凉面。 凉面吃法多样: (1)绿豆芽凉面,绿豆芽在沸水中煮断生,保持脆嫩,放碗中,面上盖凉面,淋上用辣椒面、花椒油、醋、味精、酱油、蒜泥和麻油调成的味汁; (2)鸡丝凉面,基本制法同绿豆芽凉面,不同的是在面上加煮熟后撕成的鸡丝; (3)三丝凉面,面上加熟鸡丝、火腿丝、猪肉丝。
       凉面的特点是:多味调合,清爽利口,面条有筋力,为夏季佳品。 。

    可***

  • 小孩吃东西要好看也要营养,可以包饺子的时候用蔬菜的汁和面,这样饺子就有颜色了而且营养一点没浪费,作别的时候颜色很重要,小孩子对颜色是很敏感的

    h***

  •   小朋友最喜欢的小吃——炸薯条麦当劳的薯条一直都是偶们的最爱,尤其是我的小侄子,只要看到卖当劳就迫不及待地跑进去,恳切地说:“我就吃包小薯条”。其实,这样的薯条在家里,您也可以做得到的。
    材料:土豆2个,精面粉(或者面包粉)500克,精盐,油,番茄酱(推荐:味好美的牌子)
    操作步骤:
    1、把土豆洗净,去皮,切成土豆条,(注意不是土豆丝哟,要稍微粗一点),然后把切成的土豆条穿水,不要在水中浸泡哟。
      因为,穿水的主要原因是因为切土豆的时候,土豆碰到铁器会变黑,穿穿水,保持它的本色,然后把水漓干。 2、把精面粉倒入大碗内,加入一匙精盐,拌匀。 3、把漓干水的土豆条放入面粉碗里,拌匀(注意:一定要每根土豆条上都要均匀的裹上面粉),把拌好的土豆条放在干燥的盘子里。
       4、倒入半锅油,待油温九成热的时候,倒入土豆条,5秒钟后,用漏勺轻轻推一推,让锅中的土豆条迅速散开。 5、土豆条炸至金黄,浮上油面即可捞出,装盘,配上番茄酱或者蜂蜜即可食用。 注意事项:   1、把土豆拌匀以后不要久放,否则,土豆中的水分会弄湿面粉,这样土豆条会粘在一起。
       2、土豆条下锅以后,用漏勺推的时候不要触到锅底,因为面粉会沉淀到锅底形成高温隔热层,防止土豆条沾在锅底,炸糊炸黑。 3、口味重一点的朋友,可以在土豆装盘以后均匀地洒上一点点的精盐,千万不要洒多哟。本人认为原味最好,老少皆宜。 。

    h***

  •   驴打滚
    驴打滚,驴打滚又称豆面糕,是北京小吃中的古老品种之一,它的原料是用黄米面加水蒸熟,和面时稍多加水和软些。另将黄豆炒熟后,轧成粉面。制作时将蒸熟的黄米面外沾上黄豆粉面擀成皮,然后
    抹上赤豆沙馅(也可用红糖)卷起来,切成100克左右的小块,撒上白糖就成了。
      制作时要求馅卷得均匀,层次分明,外表呈黄色,特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。 豆面糕以黄豆面为其主要原料,故称豆面糕。但为什么又称“驴打滚”呢?似乎是一种形象比喻,制得后放在黄豆粉面中滚一下,如郊野真驴打滚,扬起灰尘似的,故而得名。
       如今,很多人只知雅号俗称,不知其正名了。现各家小吃店一年四季都有供应,但大多数已不用黄米面,改用江米面了,因外滚黄豆粉面,其颜色仍为黄色,是群众非常喜爱的一种小吃。 脆麻花 材料: 面粉 5 公斤 小苏打 50克, 红糖600克,和面油50克,每500克面粉耗炸油200克左右。
       做法:1)先将小苏打,红糖,和面油加水溶,掺入面粉,揉和均匀,搓成长条, 盘卷起来,醒面, 下剂子。 2)每个小剂子分别搓成8厘米的长条,码在盘中,码放一层,刷一层油,码3-4层醒着。醒好后,拿起一根,搓成细长绳条,合成三股,拧成麻花状,每个约12厘米。
       3)入油锅炸,油六成热,用筷子轻轻拨动,浮出油面,捞出凉凉即可。 广东虾饺 基本材料 澄粉450克,淀粉50克,虾肉125克,干笋丝125克,猪油90克,盐味精、白糖、麻油、胡椒粉各适量。   二十年代由广州市河南区伍村伍凤乡的一间家庭式小茶楼所创,后经不断发展而成为广东久盛不衰的名牌点心,大、小酒家、茶楼均有供应。
      此品用熟淀面(又称澄粉)作皮,鲜虾肉、猪肉泥、嫩笋肉作馅,包成饺形,蒸制而成。其形似弯梳,故又称弯梳饺。虾饺皮爽软,色白,晶莹透亮,软韧而爽,饺内馅料隐约可见;馅心鲜美,形态精致玲珑,味鲜香醇,被外省同行称为三绝。   此品是20世纪30年代广州市郊伍村河边一家茶楼首创的。
      起初,用料和造型都较粗糙。但因它选用刚从河里捕的鲜虾作馅,鲜美异常,为早茶市食客钟爱。后来,传入广州市区各大茶楼、酒家,经名师逐步改制而成为精美点心,广为流传,经久不衰。   淀面,是从面粉中分解出来的,用于作点心,目前仅限于广东。此粉性软,延伸性小,可塑性大,点心师们利用其特性,制成龙珠饺、凤眼饺、百花饺等多种精美点心,款式多样而新颖。
       做法: ①将澄粉、淀粉加盐拌匀,用开水冲搅,加盖焖5分钟,取出搓擦匀透,再加猪油揉匀成团,待用;   ②生虾肉洗净吸干水分,用刀背剁成细茸,放入盆内;熟虾肉切小粒;猪肥肉用开水稍烫,冷水浸透切成小粒;干笋丝发好,用水漂清,加些猪油、胡椒粉拌匀;在虾茸中加点盐,用力搅拌,放入熟虾肉粒、肥肉粒、葱丝、味精、白糖、麻油等拌匀,放入冰箱内冷冻;将澄面团摘胚、制皮,包入虾陷,捏成水饺形,上旺火笼内蒸熟或下油锅煎熟即可。
       广式奶油开花包 所属菜系 小吃 所属类型 风味小吃 基本特点 基本材料 面粉750克,白糖300克、熟猪油100克、牛奶375克、发酵粉37。5克 把面粉750克倒在作台板上,中间挖一个凹塘,再把白糖300克、熟猪油100克、牛奶375克、发酵粉37。
      5克放入,用双手迅速搅拌均匀,此时由于糖溶化,所以面团软烂、粘手,可边揉边用括板铲,并在台板上撒少许干面粉,一直搅拌到糖全部溶化,面团光滑为止。把酵面搓成长条并摘成坯,随后把坯子用手掌揿一下,包入糖板油丁,在包子底面上填一张油纸,随即上笼,放在旺火沸水锅上蒸约13分钟左右,见包子开花即成。
      面粉、糖、发酵粉的比例必须恰当,面粉中加糖、发酵粉后不能多揉,否则不能开花。 广东叉烧包 所属菜系 小吃 基本材料 叉烧肉,盐,花椒,葱,姜,酱油各适量,面粉。 做法:   ①叉烧肉切小块,葱姜切末,加酱油、盐拌成陷;面粉中加糖、温水、发酵粉,省二小时,至面团发起时,加香油、白糖。
         ②将面分成份,擀成中间厚、两边薄的皮,将叉烧肉块及葱姜末包成包子,上屉蒸15分钟即可。 艇仔粥: 荔湾一带有小贩用小艇经营粥品,传统的艇仔粥制法是将处理好的鱼片、虾仁、海哲丝、炒花生、炸粉丝、姜丝、葱丝等粥料放入碗内,然后舀取煮沸着的白粥冲入碗内而成。
      艇仔粥快捷便当,饶有风味,鲜香味美,解渴充饥,深受人们欢迎。 蟹黄灌汤饺 原料: 1、制皮用料:面粉500克,酵面25克,烫熟面(用50克面粉用沸水50克和匀)适量,碱1。5克,清水100克。 2、制馅用料:琼脂膏1000克,猪瘦肉末200克,鲜虾肉末150克,熟虾肉末75克,水发冬菇丁50克,蟹肉末50克,味精、精盐、生抽、熟猪油、芝麻油、胡椒粉、白糖各适量。
       制法: 1、将中筋面粉500克等各种制皮用料和成面团,擦至纯滑,然后用湿毛巾盖好静置15分钟。 2、将制馅的各种用料拌匀,置冰箱中冷藏1小时,备用。 3、将面皮摘小剂,再擀至极薄,包入馅心1份,捏作饺形,放入垫有荷叶的小笼内,以大火沸水锅中蒸熟即成。
       特点:本品色如蛋黄,皮薄,软韧爽滑,鲜美香郁,为茶市中的广式点心佳品。 鸡仔饼 制作方法 将糖肥肉切成如白豆般大的粒状。杏仁、核桃肉和榄仁均切成如红豆般大的粒状。把白面粉、沙糖、绿豆粉、肥肉粒同放台板上拌匀,再放入榄仁粒、瓜子肉、核桃肉粒、芝麻、南乳、幼盐、绍酒等,搓成团块的馅料。
       制饼皮方法是,白面粉与麦芽糖混和搓成粉团,再分成小粉团,每件小粉团分别捏成圆粉皮,包入一份馅料,接缝处要包密,以免馅料散出。包好后,放入鸡仔饼模型中,用手压实,然后将模印轻轻敲打,鸡仔饼即脱模而出。最后把鸡仔饼排放在铁烤盘内,饼面涂一层蛋黄水,放进已烧热的烤炉中,以250度炉温,局约15分钟,饼呈金黄色时,即可取出。
       双皮奶 1,将250ml牛奶煮开,倒入碗中冷却。 2,2个蛋清加白糖,用力搅拌,把冷却的牛奶慢慢倒入蛋清中(奶皮留中)。牛奶和蛋清搅匀,把沫去掉。倒回有奶皮的碗中。 3,用保鲜膜盖住碗口,上锅蒸15分钟。 。

    欣***