离婚房子如何分配

结婚后,他的父母又给一部分钱买的房子(房子要明年才下来)该怎么分。
这个房子有四分之一是他父母拿的,有四分之二是我父母借的,另外剩下的是用贷款。
如果离婚该如何分配,我父母当时讲好:我们两个人没问题是不需要还的,要是婚姻有变动对方要还(也写了借条,不过是以我们夫妻两个的名义借的),对于这个问题该如何解决。

好评回答
    你好:
        结婚后,他父母给你们购置房屋的资金,应认定为对你夫妻双方的赠与,即是你们的夫妻共同财产,但他父母有明确表示赠与某一方的除外。
        你父母的出资,因有借条,所以与贷款一样,应认定为夫妻共同债务。你们这种情况建议先写个财产约定,以避免其他财产争议。

    4***

其他答案

  • 你父母的借款属于附条件借款,也就是说当条件成立时,这借款是要还的.现在如果你们离婚,当然要还!但也还是夫妻共同债务.
    他父母的款项是否也有借条,或是证据证明他们是出了资,如果有也是夫妻共同债务.
    夫妻财产分割,是去除债务后平分

    h***

  • 按照《婚姻法》第十七条的规定,婚后购买的房子属于夫妻共同财产。当然双方各自父母的出资,是购房资金的组成部分,要求出具借条的可视为夫妻的共同债务,不要求出具借条的,将被视为赠与。因此,你父母的出资要求你们出具借条,该借款属于你们夫妻的共同债务(附条件的借贷行为);他父母给的那部分钱的性质,同样需要区别属于赠与还是借贷。
    如果一旦将来发生婚变,那么该房子属于你们夫妻的共同财产,双方平均分配,但应先偿还借款。

    海***

  • 看产权证写的谁的名字,应该是结婚后办的产权证应该属于夫妻共同财产,夫妻均分。你们那个约定如果做了公证还好说,如果没有公正,将来就不好说了