蜂蜜和花粉能一起食用吗

不知道该如何食用花粉,北京在哪能买到好的花粉,一般买什么牌子的比较好

好评回答
      食用蜂蜜一般方法是早、晚各一次,每次25克—50克,以不超过
    60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可
    把蜂蜜放入温和的豆浆、牛奶中食用。
    对于运动员和重体力劳动者,可在参加运动或劳动前后服用,以
    利提高血糖,增强体力或迅速消除疲劳。
      蜂蜜中含有生物活性酶,在 高温下易破坏,所以不要用温度很热的开水、牛奶或豆浆冲服。 用于治疗疾病,每日服用蜂蜜的剂量可增加到50克—100克。如 习惯性便秘患者,每天早晨服50克左右蜂蜜。胃及十二指肠溃疡患者, 除了蜂蜜与中药配伍外,每天早或晚服用蜂蜜50克—100克。
       蜂蜜营养丰富,容易消化吸收,因此是老人、儿童、运动员、孕 妇、重体力劳动者和病弱者的理想滋补品。 一般均在饭前1-1。5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。 不宜与豆腐、韭菜同食 蜂花粉是一种天然营养保健品,不经加工可以直接入口食用,这样可以防止某些营养成分在加工过程中造成人工损失。
      新购进的纯净蜂花粉,经过消毒灭菌(家庭可用酒精)后存入冰箱中贮存,平时根据需要按量取用。食用时可直接入口细细咀嚼,或者将蜂花粉与蜂蜜混合搅拌在一起食用,也可将蜂花粉磨细成粉末,用时按量以水冲服,均可收到满意的效果。
       食用比较讲究的人,可自制花粉口服液服用,具体方法是: 1、将干燥的蜂花粉对入等量的水,保持数小时使其充分浸透成为糊状;放入低温冰箱(调至-15℃以下)冷冻2~3日; 2、从冰箱取出,立即捣碎,随即用3倍的热沸开水冲浸,通过热胀冷缩的作用将之外壳进行破壁,使之营养成分充分释放出来; 3、静置几个小时,抽取上清液,再将残渣作2次处理;   4、取其上清液对入蜂蜜等,即为花粉的口服液,每日按需要量服用 。

    落***

其他答案

  • 可以的,我以前这样食用过的!~~~~~~~~~~`

    雨***

  • 可以的

    g***

  •   食用蜂蜜一般方法是早、晚各一次,每次25克—50克,以不超过
    60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可
    把蜂蜜放入温和的豆浆、牛奶中食用。
    对于运动员和重体力劳动者,可在参加运动或劳动前后服用,以
    利提高血糖,增强体力或迅速消除疲劳。
      蜂蜜中含有生物活性酶,在 高温下易破坏,所以不要用温度很热的开水、牛奶或豆浆冲服。 用于治疗疾病,每日服用蜂蜜的剂量可增加到50克—100克。如 习惯性便秘患者,每天早晨服50克左右蜂蜜。胃及十二指肠溃疡患者, 除了蜂蜜与中药配伍外,每天早或晚服用蜂蜜50克—100克。
       蜂蜜营养丰富,容易消化吸收,因此是老人、儿童、运动员、孕 妇、重体力劳动者和病弱者的理想滋补品。 一般均在饭前1-1。5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。 不宜与豆腐、韭菜同食 蜂花粉是一种天然营养保健品,不经加工可以直接入口食用,这样可以防止某些营养成分在加工过程中造成人工损失。
      新购进的纯净蜂花粉,经过消毒灭菌(家庭可用酒精)后存入冰箱中贮存,平时根据需要按量取用。食用时可直接入口细细咀嚼,或者将蜂花粉与蜂蜜混合搅拌在一起食用,也可将蜂花粉磨细成粉末,用时按量以水冲服,均可收到满意的效果。
       食用比较讲究的人,可自制花粉口服液服用,具体方法是: 1、将干燥的蜂花粉对入等量的水,保持数小时使其充分浸透成为糊状;放入低温冰箱(调至-15℃以下)冷冻2~3日; 2、从冰箱取出,立即捣碎,随即用3倍的热沸开水冲浸,通过热胀冷缩的作用将之外壳进行破壁,使之营养成分充分释放出来; 3、静置几个小时,抽取上清液,再将残渣作2次处理;   4、取其上清液对入蜂蜜等,即为花粉的口服液,每日按需要量服用我就是把花粉倒在蜂蜜再冲温水一起喝的,这样挺好,但是是寒性的,体质偏寒的人不能多喝 。

    v***

  • 我就是把花粉倒在蜂蜜再冲温水一起喝的,这样挺好,但是是寒性的,体质偏寒的人不能多喝

    我***

  • 蜂蜜是不能用开水来冲的!
    因为蜂蜜中的营养物质是禁不住高温的(最好用温开水来冲)。

    简***

  •   两小时内忌同吃的食品

    1、蛋忌糖精--同食中毒      2、柿子忌螃蟹--同食腹泻 3、牛肉忌栗子--同食呕吐      4、兔肉忌芹菜--同食脱发
    5、鹅肉忌鸡蛋--同食伤元气   6、洋葱忌蜂蜜--同食伤眼睛 7、萝卜忌木耳--同食得皮炎   8、豆腐忌蜂蜜--同食耳聋
    9、猪肉忌菱角--同食肚子痛    10。
      土豆忌香蕉--同食面部生斑 11。香蕉忌芋头--同食腹胀  12。黄瓜忌花生--同食伤身 13。
      羊肉忌西瓜--同食伤元气 来源:中华美食 不能同时吃的食品 芹菜与甲鱼:引起中毒; 甲鱼与黄鳝与蟹:孕妇吃会影响胎儿健康; 猪肉与菊花:导致死亡; 猪肉与百合:引起中毒; 猪肉与杨梅子:严重可导致死亡; 羊肉与竹笋:引起中毒; 羊肝与红豆:引起中毒; 鹅肉与鸭梨:伤肾脏; 鹅肉与柿子:严重导致死亡; 鸡肉与菊花:同食中毒; 鸡肉与狗肾:引起痢疾; 鸡肉与芝麻:严重导致死亡; 鸡蛋与地瓜:同食引起腹痛; 鹿肉与鱼虾:癌症患者不宜同食; 兔肉与小白菜:引起腹泻和呕吐; 狗肉与姜:引起腹痛; 狗肉与狗肾:引起痢疾;狗肉与绿豆:胀气严重;鸭肉与鳖肉:水肿泄泻; 鸭蛋与桑椹:引起胃痛;马肉与木耳:易得霍乱; 驴肉与金针菇:严重致命; 蛇肉与萝卜:引起中毒; 鲤鱼与咸菜:产生直接致癌物质亚硝胺; 鲤鱼与甘草:引起中毒; 鲤鱼与南瓜:同食中毒;鲫鱼与冬瓜:使身体脱水; 鲫鱼与蜂蜜:同食中毒; 鳗鱼与醋:引起中毒; 虾皮与红枣:同食中毒;虾皮与黄豆:消化不良; 螃蟹与梨:伤肠胃; 螃蟹与茄子:伤肠胃;螃蟹与冷食、冷饮:导致腹泻; 螃蟹(海鲜)与石榴:刺激肠胃,引起腹泻、呕吐; 螃蟹与香瓜:伤肠胃,导致腹泻; 螃蟹与地瓜:在体内凝成柿石;螃蟹与南瓜:同食中毒; 海蟹与大枣:容易患寒热病; 毛蟹与泥鳅:同食中毒; 蛤与芹菜:引起腹泻; 蚬与芹菜:引起腹泻; 海鱼与南瓜:同食中毒; 田螺与牛肉:不易消化,引起腹胀; 田螺与蚕豆:容易产生肠绞痛; 田螺与蛤:引起中毒; 田螺与玉米:引起中毒; 生鱼与牛奶:引起中毒;墨鱼与茄子:容易引起霍乱; 鲶鱼与牛肉:引起中毒; 芹菜与黄瓜:营养成分大大降低; 芹菜与菊花:引起呕吐; 芹菜与鸡肉:同食伤元气; 胡萝卜与白萝卜:降低营养成分; 萝卜与木耳:易得皮炎; 辣椒与胡萝卜:降低辣椒的营养成分; 韭菜与牛肉:容易中毒; 菠菜与鳝鱼:性凉,导致腹泻; 花生与毛蟹:导致腹泻; 花生与黄瓜:导致腹泻; 莴苣与蜂蜜:导致腹泻; 竹笋与糖浆:引起中毒; 南瓜与虾:引起痢疾; 西红柿与地瓜:容易得结石; 西红柿与毛蟹:引起腹泻; 洋葱与蜂蜜:伤眼睛;土豆与香蕉:面部生斑; 红豆与羊肚:引起中毒; 水果与萝卜:容易得甲状腺肿; 柿子不宜与含蛋白质丰富的食物同食,容易引起腹泻、呕吐、腹痛等症状; 柿子与土豆: 吃土豆后,胃里会产生大量盐酸,如果再吃柿子,柿子在胃酸的作用下会产生沉淀,既难以 消化,又不易排出,柿子不宜与酸性菜同食; 柿子不宜与含钙丰富的食物同食,容易产生结石;西瓜与油果子:发生呕吐; 李子与鸡肉:引起痢疾; 李子与鸭蛋:引起中毒; 李子与雀肉:引起中毒; 生菱与蜜蜂:导致消化不良、腹胀、腹泻; 香蕉与地瓜:因其身体不适; 香蕉与芋头:引起胃不适,感觉胀痛; 青椒与芋头不能同食 乌梅与猪肉:引起中毒; 杏仁与猪肉:引起腹痛; 杏仁与栗子:引起胃疼; 石榴与土豆:引起中毒; 栗子与鸭肉:引起中毒; 桃子与烧酒:使人昏迷,会导致死亡; 干梅与鳗鱼:引起中毒; 醋与海参:使海参的口感变差; 醋与丹参:引起中毒; 醋与南瓜:同食会生病;酱与鲤鱼:长时间会产生口疮 先放盐可使蛋白质凝固,使食物口感变差; 在鸡汤中先放盐,破坏营养成分;; 煮粥时不宜放碱,破坏营养成分; 蜂蜜与豆腐:导致泄泻; 蜂蜜与韭菜:导致腹泻; 红糖与牛奶:破坏牛奶中的营养成分; 红糖与皮蛋:引起中毒; 糖精与蛋清:引起中毒,可导致死亡; 糖精与甜酒:引起中毒; 糖精与鸡蛋:引起中毒,可导致死亡; 红糖与生蛋:引起中毒; 味精与鸡蛋:影响鸡蛋美味; 咖啡与海藻与茶与黑木耳与红酒: 降低人体对铁的吸收; 牛奶与米汤:维生素A大量损失; 牛奶与菜花:影响牛奶中钙的吸收; 酸牛奶与香蕉:产生致癌物质; 牛奶与菠菜:产生痢疾; 白酒与牛肉:容易引起牙齿发炎; 白酒与胡萝卜:容易使肝脏中毒; 白酒与核桃:容易导致血热,严重时会出鼻血; 烧酒与黍米:引起心绞痛;啤酒与海鲜:引发痛风症; 蜂蜜与毛蟹:引起中毒; 果汁与虾:引起腹泻 。

    1***

  • 可以的。把蜂蜜和花粉用家用食品搅拌机或榨汁机搅拌均匀,每天早上用温水调匀空腹喝下。

    l***

  • 可以我这么喝已经快5年了

    呵***

  • 搅拌着吃是一种方法
    还可以把蜂蜜、花粉放在一起用水冲服着喝
    我家都这样喝好久了

    阿***

  • 北京知蜂堂的蜂产品有限公司生产的蜂产品挺好,你可以去他的专卖店去看看,公司在中关村昌平科技园区,我几个朋友用了以后都说他挺好!

    妮***

  • 可以,我也是这样吃的,我好像是从一个保健手册上看到的,混合吃,及美容又可以调节内分泌,很好。

    f***

  • 我也是这样吃的,但是听说现在市面上卖的蜂蜜很多是假的,是糖水,都不知道怎么办好了

    l***

  • 我就是把花粉倒在蜂蜜里
    搅拌后
    每天吃的
    可以这样吃
    而且还是买蜂蜜的婆婆告诉我的呢:)

    鞋***

  • 应该可以的,因为每天上班都看到有人从专柜同时买花粉和蜂蜜,然后营业员帮着用搅拌机搅在一起,装瓶,带走.专卖店不会做出有损产品效果的事吧!

    芸***

  • 我也想知道这个事情

    w***