想知道要开一个餐厅都要走哪些程序

就拿一个一二百平方米的小店来说,从选好地址开始都要通过哪些部门拿到哪些手续,要报哪些部门批等等等等,一直到最后能够正常开业,希望能够详细一些,万分感谢! (开业后还要注意哪些,打点哪些能给些建议更好~_~)

好评回答
    其实是个很简单的过程,首先通过工商管理局,就能拿到营业执照营业,通过卫生监督局核查.就算是完成了.最主要的还是营业,管理不好就得赔本.注意事项:
      1:饭店本身得有自己的手艺,好吃才是硬道理
      2:卫生要搞好
      3:服务态度最关键
      4:进出帐目要算清,不能马虎
      严格遵守这几点,最后祝你生意兴隆!

    1***