民警不按程序收费

过年时,民警收取被抓获的农村赌博的村民,每人四千元左右,而收取的钱不开罚款单,塞入自己的腰包,你说我怎么揭发他?而罚款四千是否合理?

好评回答
    罚款四千元这么大的数字,一定要出具处罚决定书,当事人不服处罚决定还可以申请复议直至提诉行政诉讼。
     同时罚款一定要给罚款正式收据。

    5***

其他答案

  • 可以构成两个罪名……徇私枉法、贪污。
    可以去公安局、纪委、监察局举报,追究其刑事责任。

    a***

  • 1.程序上严重违法.达到一定罚款金额的处罚决定不能当场作出,更不能当场收缴.
    2.你可以向作出处罚决定的上一级机关申请行政复议.也可以直接向法院提起行政诉讼.
    3.你也可以向人民政府或者人事机关举报.
    4.也可以向有影响力的报刊杂志报料.

    l***