请问少林内劲一指禅练功顺序?

    我想学少林内劲一指禅,但不知道怎么练,哪位正在练或已经练过的能否告知一下你们是怎么练的(主要是练功顺序).感激不尽!!!
   另外,少林内劲一指禅里面的站桩(筑基功)可以用少林拳里的马步桩替代吗?功法里面是两脚与肩同宽,而我却习惯少林拳里面的马步桩,两脚相距三个脚长的宽度.敬请赐教.

好评回答
    我没有练过,但是我在CCTV10的电视节目当中曾经见过有一个人表演过,
    他是丛小就开始练习的,已经练了几十年的时间了,他练习的时候是用手指来做腑撑他是先丛五个手指开始练习的,后来随着时间的推移就变成了用一个手指来做了。练成之后的手指比我们一般人的手指大得很呢/他还说练习一指禅是有利于练习点血的/

    狐***

其他答案

  • 一指禅功为阴手,亦少林七十二艺,软功中之狠毒者。练全功于一指,如少林江南著名拳师膝黑子,一指功夫,曾练四十年;然一指竟能漫游南北无敌手,是亦难能而可贵也。初练时,悬一铁锤于常经过之要道,出入必见,见必以一指击之,每日如此。初时指着锤而锤不动,其后渐能摇动,然后渐渐向后移步,至能指不着锤,凭空一指,锤亦动摇。至此一指禅功,第一步功夫已成就矣。然后于广庭之中,置灯若干,每于夜静更深之际, 一一燃之,人立于灯前,以一指遥指之。初时仅灯焰摇摇,如被微风者然。习之既久但用一指,向灯弹之,被指之灯,立时扑灭,指无虚处,竟如有扇扇灭者。于是第二步功夫成。再以纸幕灯之四周,作风灯状而习之,至纸不破而灯熄,于是第三步功夫成。再以玻璃隔之,至一指即灭,而玻璃不损者,一指禅大功告成矣。至此须十年苦功,较红砂掌、黑砂掌、五毒手更进一筹,惟须恒字,方可成功。

    S***