抚养义务

  我是他小老婆。由于我不能生育,去年在儿童福利院领养了一个小女孩,他书面上承认与小女孩是父女关系。请问在法律上他有义务抚养小女孩吗?

好评回答
    没有
    在法律上他有义务抚养小女孩,有这样几种情况:
    1、他是小孩的亲生父亲
    2、是法律关系上的继父或者养父

    q***

其他答案

  • 当然没有。
    男方不符合《收养法》的收养规定,与你收养的孩子不成立法律上的收养关系,自然不负相应的抚养义务。孩子你要独自抚养,如果男方愿意给你资助,是个人问题,你和孩子都没有法律上的权利要求他负什么责任,选择走这条路不是明智之举,建议尽快找个好男人过属于自己的生活,女人不能只靠男人,金钱方面一定要自立,否则,哪天那个男人反悔了,你怎么办啊。

    小***

  • 是你他之间的书面协议说:承认与小女孩是父女关系?
    这个文件是没有法律效力的,毕竟没有涉及到金钱标的,而是第三人的人身关系。这是法律不承认的。
    以你的名义领养,在法律上讲,你是她的养母。而他什么也不是。你负有法律上的抚养义务。
    建议你跟他签订一份共同支助小女孩成长的协议(如,每月支助XX元直至她年满18周岁)

    l***

  • 你是他二奶吧?他如果不具备领养资格,当然就没有义务抚养这个小女孩.在法律上他跟这个女孩子没有任何关系,有书面的任何东西都没用.直接要钱得了!

    闪***

  • 小老婆?啥含意?续妻还是婚外……?
    如果是合法夫妻,他也同意收养,就有义务抚养。否则,没有法定义务。

    a***

  • 你和他如果不是夫妻关系,领养人是你,则他在法律上没有抚养小孩的义务.

    南***