关于结婚的法律问题

<中华人民共和国>的法律是规定近亲三代内不允许结婚.那么

如果A先生和B女士结婚生了一个男孩(甲)和一个女孩(乙)

后来这夫妻离婚了,且都再婚

A先生再婚后又生了一个女孩(丙)

B女士再婚后生了一个男孩(丁)

之后因为B女士的再婚丈夫意外身亡,B女士有再婚

且B女士又生了一个孩子(戊)

倘若丙和丁可以并且已经结婚

他们生下一个孩子

那他们的孩子能不能和甲(或是乙)生的孩子结婚?

好评回答

其他答案

  • 丙和丁已经是近亲结婚,属于非法。他们的孩子与甲或乙的孩子,仍然是近亲。他们是第三代血亲。禁止结婚。

    a***

  • 关键在于:
    1 法律禁止近亲结婚的目的是为了防止遗传病,近亲结婚导致遗传病发病率增加,很多都是残疾人士,对孩子不利
    2 本案,丙和丁  甲乙是或同母兄弟姐妹或者同父兄妹,
    所生生的孩子结婚相当于是姑表兄妹,遗传病发病率相当高,有的甚至养不大就死了,要孩子的话,不要结婚吧

    笨***

  • 假使不成立,如果结婚了也是非法的,婚姻无效的
    丙和丁就不可以结婚,他们有血缘关系 属于近亲

    q***

  • 不能,他们有血缘关系

    一***