市场营销(商务管理)跟工商管理有何区别呢?

市场营销(商务管理)跟工商管理有何区别呢??

全部答案

  •   工商企业管理属于综合性多学科的边缘学科,其中包括市场营销学,工商管理范围广,不精细,强调综合知识。市场营销主要专攻营销类细化知识,例如包括消费者心理学等。应用范围不一样。我就是学工商企业管理的,找工作有点难,一般还得从市场做起,如果级别高了很有帮助,因为知识全面。
      市场营销是工商管理专业下的一个科目, 两个专业学的课程不一样,市场营销并不重点学习管理知识, 管理中包括很多方面比如人力资源,运营管理,会计,财务管理,战略管理等等科目很多市场营销专业都不学习。 这两个专业都需要经验,理论和实践需要紧密地结合,如果想当老板,还是需要自身的努力,经验和能力到了自然就能做到那个位子工商管理侧重于企业的经营和管理,是所谓的金领。
      要做好困难较大,但报酬颇丰。市场营销侧重对商品的宣传和销售,在国外也是很赚钱的行当,很多富翁就是从推销员干起的,不过在中国似乎不太受重视,做做广告策划也行啊。我个人倾向你选市场营销,好的广告人才比较缺啊!好的经理人毕竟万中挑一哦。开设的主要课程有:经济学、管理学、管理哲学、会计学、统计学、财务管理学、营销信息系统、市场营销学总论、营销经济学、消费者行为学、市场营销调研与预测、产品决策与管理、价格决策与管理、渠道决策与管理、市场营销策划、广告理论与实务、现代推销学、公共关系学、国际市场营销学、网络营销、现代物流与供应链管理、服务营销学、商务谈判学等。
       学生毕业后可在相关企事业单位、政府、金融机构、大专院校、科研院所等单位从事相关工作。

    孔***