???????

请问工商管理专业与商务管理专业有什么区别?  急!

好评回答
      工商管理专业
        专业特色:本专业主要培养工商企业的实用性管理人才。企业的发展一靠科学技术,二靠科学管理。我国要应对加入世贸的挑战,必须要靠管理提高效益,因而需要大批合格的懂得国际贸易惯例的管理人才。该专业在要求学生掌握管理基本理论和专业知识的同时,注重对学生实际工作能力的培养,突出实践性、综合性和应用性,毕业生适应面广、就业率高。
       主干课程:经济应用数学、市场经济概论、计算机应用基础、管理学基础、市场营销学、工商企业管理、商业心理学、工商企业策划、公关理论与策划、广告与促销策划、经济法、财务管理等。 服务方向:学生毕业后可从事各类企事业单位的管理、策划、市场营销、公共关系和市场调查等工作。
       商务管理专业      商务管理专业可提供多种职业:管理、市场、金融、经济和国际商务。它将扎实的商业知识背景与坚实的文理科知识基础结合起来,使学生毕业后能从事某一特定的职业或进修更高学位。      管理专业培养商业方面的通才,使其具备广泛的知识,其中包括计划、组织、指导、控制以及与商业组织有关的经营和行为方面的决策。
            市场专业侧重于市场功能的管理和组合,诸如市场机会的确认、产品的开发、促销、定价及产品的批发。      金融/经济专业强调金融及投资的理论基础以及解决各种经济技术领域的问题。      国际商务专业的重点在于管理功能在全球范围内的应用。
            具备在分析、评估和诠释数据、对人员和任务的协调与组织、以及在人际关系与交流等方面的较强能力是一个成功的商业通才的标志。此外,个人的自信、敏锐的判断力、机智、独立性和自我激励性将大大拓宽在商业领域前进的机会。      如果学生在某个具体的领域,如市场或工业方面作为自己将来就业的方向来学习,那他在商业管理领域的机会将会获得更进一步提高,例如,在工业的各个领域,无论银行业,健康护理,还是制造业,都需要大批的管理人才。
         就业机会     管理领域:     -客户服务经理     -数据分析师     -部门监管     -加速完成紧急计划者,管理分析师/顾问     -管理信息助理     -管理培训员     -生产经理(工业)     -采购     市场领域:     -会计主管     -工业市场专家     -销售商     -产品/商标经理     -公共关系经理     -研究员     -零售商     -采购员     -销售代表(在零售工业和消费者方面的)     -销售管理     -金融/经济领域     -商品和股票经纪人     -信贷分析师     -经济预测专家     -金融分析师     -保险业从业人员     -借贷员     -生产/存货清单控制分析师     -统计规划官员     -城市规划师     国际领域:     -客户服务经理     -数据分析师     -部门监管员     -加速完成紧急计划者     -管理信息助理     -管理培训员     -进出口专家   潜在用人市场     -广告社     -自动工业     -银行     -商务服务社     -建筑公司     -咨询部门     -教育服务和机构     -食品工业     -政府部门     -保健服务     -服务行业     -保险公司     -外国公司     -生产商     -公关公司     -出版业     -房地产行业     -零售业     -旅游运输业     -批发业      几乎在工业的所有领域都需要管理人员,以上只是其中具有代表性的一部分。

    上***