二代身份证是全国联网的吗?办理完二代身份证之后是否仍有重号问题?

二代身份证是全国联网的吗?办理完二代身份证之后是否仍有重号问题?如何解决?山西省的二代身份证关于重号的规定是如何的?

好评回答
    现在全国公安网已很普及,所谓联网不是指像银行一样可以异地办理户口业务及其他业务,目前联网只是指人员查询,机动车查询,被盗车辆查询,通缉人员查询等等业务。
    针对身份证重号问题国家已下发有关文件,也对一代证重号及重复人员做了大量工作,为换发二代证做好充分准备。
    在二代证上也难免会有重号身份证,如自己发现重号及时向当时派出所联系,派出所会查询档案给你答复解决,并免费帮你再次换发二代证。

    f***

其他答案

  • 二代身份证采用的是彩照,对一些还没有互联网的地区采用,异乡办理.
    中国这么多人重号是无法避免的,发现后要及时向户籍所在地有关机关
    上报,中国的每一个公民都不希望你有损失的.好运!

    小***

  • 与派出所联系,应该可以更改.

    东***