仙人掌怎么做?

需要煮了剥皮吗?

好评回答
    仙人掌切割后会分泌较多黏液,影响菜肴的形态和口感,可以在切好后用盐腌15分钟,清水漂净再烹饪。还有一种方法是在加了小苏打和盐的沸水中热烫。
    仙人掌虾球 原料:仙人掌100克,虾5只,红、黄、绿彩椒丁100克。调料:油30ml,蛋清1个,鸡汤50ml,淀粉5克,姜10克,葱10克,大蒜2瓣,盐、胡椒粉、料酒少许。做法:1.仙人掌去刺去皮,切长条。虾去头壳留尾,用蛋清、淀粉、盐、胡椒粉腌约20分钟。2.炒锅上火,将姜、葱、蒜爆香,放入仙人掌、彩椒丁和虾,翻炒变色。3.倒入鸡汤烧开后,加料酒、盐调好味,最后勾芡出锅。

    1***

其他答案

  • 在带皮的时候用热水快速度的抄一下然后可以做各种口味道的菜

    1***

  • 花椒油清炒得很好吃

    1***

  •   仙人掌菜肴滑爽脆嫩、微酸可口、味道鲜美、风味独特,食用仙人掌适宜于烹调多种菜肴。凉拌、热炒、炖煮、煎烤等你能想到的任何烹饪方式。如仙人掌炒鸡蛋、炒鸡丁、炒肉丝、炒肚片、煲排骨、炖鱼汤、炖鸡汤等40余种菜肴;也可包饺子,做馄饨及当水果鲜吃,都是餐桌上的美味佳肴。
       下面给你介绍几种做法 咸蛋黄炒仙人掌 主料:仙人掌 辅料:咸蛋黄 调料:盐、鸡精、姜、蒜、食用油、小苏打 做法: 1、 将仙人掌切片,咸蛋黄上笼蒸透切成茸; 2、 坐锅点火放水,待水开,倒入仙人掌片,放入少量小苏打、盐、鸡精、食用油锅开捞出装盘; 3、 坐锅点火放油,油热放入姜、蒜爆香,将咸蛋黄茸炒匀出锅,倒入已装盘的仙人掌片上即可。
       肉酿仙人掌 主料:仙人掌   辅料:猪肉馅、鸡蛋   调料:食用油、盐、鸡精、香油、葱、姜、料酒   做法:   1、 仙人掌洗净去刺,切成厚片,每片在横 开成荷叶片;   2、 肉馅放入盐、姜、葱末、鸡精、香油、料酒调成馅,酿入仙人掌片中;   3、 鸡蛋加入盐、淀粉、制成鸡蛋糊,仙人掌片挂糊;   4、 坐锅点火,待油4-5成热时将仙人掌片入锅炸至两面金黄即可。
       仙人掌炖猪手煲 主料:仙人掌、猪蹄 辅料:黄豆 调料:盐、葱、姜、料酒、酱油、白糖、鸡精、高汤 做法: 1、仙人掌去皮、去刺洗净切成块,黄豆泡发好洗净,葱、姜洗净分别切成段和片; 2、将猪蹄清洗干净切成块,放入锅中煮透,捞出洗去血沫待用; 3、坐锅点火放入高汤、猪蹄、酱油、盐、料酒、白糖、葱段、姜片、鸡精,锅开后撇去浮沫,改用小火,待猪蹄7-8成熟时加入黄豆、仙人掌煮3-4分钟出锅即可 。

    1***

  •   给你一点建议:
                            仙人掌菜谱
       在购买菜用仙人掌时,应选择生长15-35天的嫩片,色泽嫩绿,少刺或无刺,表皮有光泽,无皱折,以手掌大小为宜。嫩片在常温下一般可保存15天,冰箱保鲜可达40天。
         制作菜肴的仙人掌首先应剔除小刺,选择锋利的薄菜刀可以很容易地把小刺削掉;如果仙人掌偏老,还可以适当削掉一些皮,使得口感更好。   特别提示:有了好的菜谱,好的烹饪技艺,没有经前期加工处理,并非能做出美味可口的仙人掌菜肴。因仙人掌中粘液较多,会影响菜肴的形态和口感,可以在切丝、切片后,先用盐腌一下,15分钟后用清水漂洗干净,再进行烹饪;另外一种方法是在加了适量小苏打和食盐的沸水中热烫也能有效降低掌片的切割处分泌的粘液和酸度,口感、口味会更好。
         仙人掌适合于凉拌、热炒、作馅等,也可炖食或作甜点、冷饮。   值得注意的是并非所有的仙人掌均可食,某些野生仙人掌是不可食用的,这应在选购时加以注意。[上图:墨西哥饭店里一道道特色鲜明,美味可口的仙人掌菜肴可与法国大餐媲美,这道菜名为“仙人掌夹奶酪”,盆内用木瓜汁打底。
      人民日报驻墨西哥记者张仓吉摄] 〖冷食、甜点〗 凉拌仙人掌 仙人掌拌鸡丝 仙人掌咸菜 仙人掌拌粉丝 仙人掌什锦沙拉 蜜拌仙人掌 仙人掌拌豆腐 仙人掌蘸酱 仙人掌鲜榨汁 桂花蜜汁仙人掌 炝仙人掌条 仙人掌奶昔 麻辣仙人掌 烤鸭仙人掌   〖热菜〗 香菇仙人掌 仙人掌铁板牛柳 仙人掌炒尖椒 仙人掌摊黄菜 掌片火腿炝银耳 仙人掌炸盒 掌心冬笋熘木耳 仙人掌炒肉末 仙人掌酸菜鱼 香菇豆腐炝掌丁 鱼香仙人掌 金钩火腿炒掌丝 仙人掌炒肚丝 仙人掌酿面筋 掌条核桃烧红枣 仙人掌炒牛肉 仙人掌炒虾仁 仙人掌炒鸡块 仙人掌炖排骨 仙人掌炒鸡丝 仙人掌红枣炖牛肉 〖面食〗仙人掌饺子   仙人掌馅饼 〖汤类〗仙人掌氽丸子  仙人掌炖鸡汤  长寿汤  虾仁仙人掌汤 。

    1***