这个合理嘛?问问各位微薄达人?

问问各位微薄达人,怀孕期间请假公司缴纳的养老保险全部由个人承担,这个合理嘛?其次请假期间已经没有工资了

全部答案

  • 不合理,你应先看一下公司和你签订的用工合同。如果没有制定合同,应按照《劳动法》、《工会法》和《妇女权益保障法》等规定的内容执行。女职工孕期保护 : (一)不得安排从事生产和使用危害生理机能的有毒有害物质的作业和超过卫生防护要求的放射性作业以及经常攀高、弯腰、抬举、下蹲等容易引起流产、早产、畸胎的劳动;不得在正常劳动日以外延长劳动时间;对不能适应原劳动的,根据医疗机构的证明,予以减轻其劳动量或安排其他适宜的工作。  (二)怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查的,算作劳动时间,并扣除相应的劳动定额。  (三)对怀孕7个月以上(含7个月)的女职工不安排从事夜班和加班劳动,每天在劳动时间内给予工间休息1小时,并扣除相应的劳动定额。上班确有困难者,经本人申请,单位批准,可提前休产前假。休假期间,其工资不得低于基本工资百分之八十。

    蒙***

  • 你好,国家规定的法定产假是90天,在这90天里,用人单位不能克扣工人工资,变相克扣工资也不合理。

    w***

  • 肯定属于违法,孕期的社会保险还要缴纳,请假工资的计算要看是事假还是病假。

    焦***

  • 当然不合理,可以去劳动局投诉

    青***

  • 涉嫌违法,应依法维权。

    我***