但对方找上证人该怎么办?

监控录像记录全过程,事实根本不存在,但对方找上证人该怎么办?

全部答案

  • 进行质证嘛!

    罗***

  • 监控录像更为客观真实,你可以申请调取监控录像

    刘***

  • 那要看有无其他证据来证明有或没有这样的事实,仅有证人证言不足以认定。证人要如实作证,否则应承担作伪证责任。

    黄***

  • 证人证言的效力低于监控录像的证明效力。

    万***

  • 通常情况下,监控比较客观反映情况。证人作证主观因素较多,除非,对方当事人能对证人的证言有一个合理的解释。不然的话,法院是很难采信的。不要急,稳住阵脚。根据庭审的情况来看。只要事实清楚就没什么可怕的。

    刀***

  • 事实证明,比证人有法律意义

    法***

  • 证人证言是否被采纳,法院会根据综合情况作出判断,并非每一个证人的证言都是真实有效的,都一律被法院予以采纳的。

    曾***

  • 可以对证人质证,录像本身就对证人证明事实的最有力的反驳

    上***

  • 根据民事诉讼法证据规则,有其他证据佐证以合法手段取得的,无疑点的视听资料或核对无误的复制件,对方当事人提出异议但没有足以反驳的相反证据的,法院可以认定其证明力。至于证人证言,应当出庭作证,且接受当事人的询问。与对方有利害关系的证人的证言的证明力,较无利害关系的证人证言低。

    钟***

  • 你好,监控录像如果证明事实不存在的话,那么证人的证言就会与监控录像发生不一致,这个时候,法官会根据情况选择相信一方或者是都不采纳。因为监控录像较为客观,因此,会采纳监控录像的可能性较大。如果理解你的问题有误可以继续咨询。

    初***

  • 什么事情,需要全部分析证据的真实性和所能证明的问题

    沈***