企业不签订劳动合同超过一年 让补签合法?

企业不签订劳动合同超过一年 让补签合法吗

全部答案

  • 补签合同可以,但用人单位仍然应支付劳动者未签订劳动合同期间双倍的工资。

    刘***

  • 不合法。按照规定,从用工之日起30内签订,否则30天后到一年的这段时间,应当支付双倍工资。满一年后,视为签订了无固定期限劳动合同。

    张***

  • 不合法。按照规定,从用工之日起30内签订,否则30天后到一年的这段时间,应当支付双倍工资。满一年后,视为签订了无固定期限劳动合同。

    张***

  • 补签当然合法,不过你可依据《劳动合同法实施条例》第七条规定要求自用工之日起满1个月的次日至满1年的前1日按双倍工资付给你,且视为签订了无固定期限劳动合同,应当立即与你补签劳动合同。先协商吧,协商不成可以申请仲裁!

    颜***

  • 你好,根据《劳动合同法》的规定,用人单位超过一个月没有与劳动者签订劳动合同的,应当双倍支付每月工资。 你可以要求单位双倍支付你没有签订劳动合同期间的工资。  认真回答,望好评!

    文***