请法律人士帮我看看这份店面租赁合同

店面租赁合同书
出租方(甲方):A
承租方(乙方):B
根据中华人民共和国合同法之规定,经甲乙双方协商,特订立如下合同:
一、 乙方自愿承租甲方坐落于****店面。
二、 租赁期限时从2011年7月31日至2013年7月31日止。租金从2011年8月1日至2013年8月1日每月租金为1800元,如租金超过5天未交,甲方有权解除合同收回店面,押金不退。
三、 甲方向乙方预收押金2000元,合同期满结算后如数退还乙方,不计利息。
四、 租用期间,水电费、物业管理费、卫生费等一切费用均由乙方支付,房产税由乙方负担。甲方所提供房屋、水、电等设施。因经营需要,乙方须局部改变店面布局的,应事先征得甲方同意,方可进行改变装修费用乙方自理。
五、 租赁后,由乙方自主经营自负盈亏。乙方在经营中,必须严格遵守国家政策、法令,接受工商、公安、卫生、计生、税务、物委和当地部门的监督、管理,独立承担一切民事责任。如乙方违纪、违法、违反有管理规定,被处罚或停业等照成损失,甲方概不负责,一切损失均由乙方承担。
六、 本合同签字之后即行生效,任何一方不得反悔,否则应赔偿对方损失,甲方双方在执行合同时,应严格按照合同条款履约,如有违约,违约方应赔偿对方损失。本合同违约责任:由违约方付给守约方三千元的违约金。
七、 合同期满,在同等条件下,乙方有优先租赁权。如乙方租赁期满后,甲方不出租给乙方,除了乙方自置物品搬走外,其他不动。
八、 甲方有权出售该店面。乙方租赁期内租赁权不变。
九、 双方约定:乙方在租赁期内如遇乙方欲转让必须经甲方同意,另转让费分为第一年给甲方其中50%,第二年应付给甲方40%,第三年乙方如续租免收转让费的比例额。
十、 如乙方租赁期未达到一年期内就转让,乙方应付给甲方转让费的50%。未到第三年转让,乙方应付给甲方转让费的40%。
十一、 本合同一式二份,甲方一份,乙方一份,经双方签字盖章后生效;具有同等法律效力。
甲方:签章A 乙方:签章B
2011年7月23日

现在因资金问题开不下去了,可以要回押金么???

全部答案

  • 这个合同够详细的,如果甲方是产权人,那么合同是有效合同。如果乙方做不下去了,按照合同的约定,押金2000元不退,作为甲方的损失。

    怎***