房屋的价值。

我的亲戚要打官司,我的表哥1999年和我的表嫂经法院调解离婚。两个孩子,女儿归表嫂抚养,男孩表哥抚养养。两人的房子归共同所有,但表哥给表嫂11000元。表哥拥有房子。当时,表哥给表嫂11000元,但表嫂因当时无房居住,暂时没搬走。
   半年后,表哥突发病,去世。男孩自然归表嫂抚养。后来,表嫂,也没搬走,调解书也无从生效。现在,表嫂通过村里的干部,把表哥家的土地《宅基地证》的户主变更到她的名下。
   问:1,表嫂的做法合适吗??合不合法??
       2 ,表嫂是否侵犯我表哥的母亲的权利??
       3,我表哥的母亲如何行使权利??
       4,我表哥的母亲要起诉,得交多少钱的诉讼费啊?
      5。我表哥家的房子是农村的小二层楼,评估房产大概是多少啊????
      请大家赶紧帮忙???

       谢谢。

好评回答
          房子中有你表哥的产权部分,你表哥去世后,未经其继承人(死者的配偶、子女父母)同意,你表嫂无权单方变更,其他继承人(目前看是你表哥的母亲)知道后应该起诉申请确认此变更行为无效,并要求继承析产。
         至于诉讼费要根据财产的标的大小不同计算,但是不同地区的房子差价很大,你可以根据当地情况,先估一个价格,准确的诉讼费用最好直接在估价后问当地法院或律师。如果双方对价格有争议,最好要经过专业的评估部门鉴定。

    杨***

其他答案

  • 1、不合适。该房产依法属于表哥的遗产,由表哥的孩子、其父母共同继承。
    2、表嫂侵犯了孩子、母亲的权利。
    3、诉讼费法院会依据房产价值收取
    4、有专门的评估机构。

    5***