师训工作在跨越发展怎么干”专题讨论发言?

师训工作在跨越发展怎么干”专题讨论发言稿

全部答案

  •   开展党的群众路线实践教育活动,其内容之一就是走群众路线,要求积极开展“群众路线怎么走”“改进作风怎么办”、“五好干部怎么做”三个专题讨论。根据大队的活动方案的具体安排,今天我们在这里开展“群众路线怎么走”大讨论活动,请大家畅所欲言、言无不尽,在理论交流和思想交锋中领会实质、凝聚共识,准确掌握群众路线的走法。
      下面我谈谈我的一点看法:   一、坚持走群众路线,首先要牢固树立群众观点。 一要深入学习马克思主义、毛泽东思想的群众观,深刻领会 “一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的深刻内涵和现实意义。 二要认真查找群众观点、群众立场、群众感情等方面的差距,自觉摆正与群众的关系。
       三要强化宗旨意识、群众意识和服务意识,不断提升思想境界,增强联系服务群众的自觉性和主动性。 四是特别要换位思考,切实带着感情做事,真正做群众的贴心人,这样我们的工作才能得到群众的理解、拥护、支持。近年来,我们的经济发展了,但在工作中我们感到干部与群众的距离在某些方面有些疏远了,个别干部存在着不愿走进群众、不会走进群众、不敢走进群众的现象。
      造成这种现象的原因一方面是当前我们的工作难度加大了,确实存在不少不稳定的因素,给工作带来了影响,但更主要的是部分干部对群众的感情有些淡了,缺少了一种为民服务的理念,甚至把自己和群众对立起来,刻意回避矛盾,敷衍塞责,应引起我们高度的警醒。干部只有心中真正装着群众,对群众有着深厚的感情,才能把工作做好。

      因此,我们卫生监督干部要多到群众中去,问需于民、问计于民,切实了解群众想什么、做什么、要什么,急群众之所急,解群众之所困,实实在在帮助群众解决生活、生产中的困难。干部与群众的距离近了,我们的工作自然也会得到群众的理解与支持,工作也就更好做了。

    A***