实验室探究压力的作用效果跟什么因素有关重要步?

实验室探究压力的作用效果跟什么因素有关重要步骤

全部答案

  •   1提出问题:压力的作用效果跟什么因素有关?
     2猜想:1)压力的作用效果可能跟压力的大小有关。
     2)压力的作用效果可能跟压力的作用面积有关。
    3.设计实验设计实验设计实验设计实验:
    1)实验器材:小桌子,泡沫塑料,钩码一盒。
       2)实验目的:研究压力的作用效果与压力和压力的受力面积之间的关系。 3)实验方法和步骤:采用控制变量法进行研究。 在受力面积相同的情况下,研究压力与压力的作用效果的关系; a。把使小桌子的四脚朝下压在泡沫塑料上,观察压力的作用效果,即此时桌子四脚陷入泡沫塑料里的深度; b。
      在桌子上加上一个钩码,观察此时桌子四脚陷入泡沫塑料里的深度,并与图甲的陷入情况对比; ②如图乙和图丙所示,在压力相同的情况下,研究压力的受力面积与压力的作用效果的关系。 c.使桌面朝下并在桌子上加上一个钩码,观察此时桌面陷入泡沫塑料里的深度,并与图乙的陷入情况对比; 4.进行实验进行实验进行实验进行实验: 自己设计表格,并将实数据填入表中: 6 分析与论证: 分析:在受力面积相同的情况下,压力越大,压力的作用效果越明显。
      在压力相同的情况下,压力的受力面积小,压力的作用效果越明显。 结论:压力的作用效果与压力和压力的受力面积有关。压力越大,压力的受力面积小,则压力的作用效果越明显。 。

    望***