压力作用效果与被压物体材料有关吗?

压力作用效果与压力和受力面积有关,那么与被压物体材料有关吗?如果有关的话,“压力作用效果”指的就是最终的形变程度,如果无关的话,压力作用效果指的就是压强这个物理量了。到底指的是什么呢?

好评回答

其他答案

  • 有关。比如同样的力作用于橡皮泥上的变形很明显,而粉笔上却看不出

    1***

  • 与材料有关,因为力的作用效果是指力使物体产生形变和运动状态的改变。而物体的形变与物体的材质有关,由于各种物体的弹性模量不同,使得受到压力相同的情况下产生的变形不一样。可参考应力应变曲线。

    3***

  • 无关  压强是表示压力作用效果的物理量  至于所受压力和受力面积有关

    用***

  • 压力作用效果指的就是压强这个物理量

    1***

  • 没有,就是指压强

    1***

  • 与材料无关的。压力作用的效果即压强。

    解***

  • 无关。

    风***

  • 压力做用效果指压强这一物理量,而不是压力作用后对受力物体的损坏结果

    新***

  • 做题的话就是压强,

    黑***

  • 用压强表示压力的作用效果,压力的作用效果利用转换法,通过受压面的形变程度观察到。

    y***

  • 对于某种材料,压力的作用效果与压力的大小和受力面积的大小有关。压力越大,受力面积越小,则作用效果越强,我们把单位面积所受压力定义为压强。
    但是,压强并非压力的作用效果,压强可以决定作用效果,对于不同的物体,相同的压强作用在不同的物体上作用效果不同。

    t***

  • 我是华声教育快乐学习网的编辑,我知道的答案是没有,压力作用效果即压强等于压力除以接触面积,所以压力作用效果与接触面的材料无关

    3***

  • 无关,只与受力面积有关

    3***