为什么红色常常被作为禁止的颜色?

好评回答
    因为红色光波长最长,能够将自然光反射到较远的距离. 红色光作为光源也是一样. 而且红色是血液的颜色,拥有各个民族通用的含义,并且每个人都有与生俱来就能理解的性质:流血即意味受伤,意味着要付出代价.即告知被警示者,假如你不停止,或者不注意,你将有危险.
    事实上更为通用的警示色是黄黑相间的颜色,无论是蜜蜂,响尾蛇,还是有毒的蟾蜍,也可以把老虎和金钱豹算上,都使用这种颜色,这是大自然最天然的警示色.所以在日常生活中也使用的很广泛.比如交通警示,以及放射性物质和有毒物质的标识等表示危险的地方,均使用黄黑相间的颜色.

    转***

其他答案

  •  其实是因为在人们的视觉中,红颜色对人的刺激最为强烈,鲜艳的红色就最接近于人类自己鲜血的色彩,它最能引起人们的激动情绪,使人们能够高度注意眼前的情况,从而达到对人加以警告的作用.
     而换成其他别的颜色就会减弱了警告的效果.
    在一般的场合,就是运用其他色彩来表示警告意思的,如禁烟的,防止触电的,防辐射的等等标志,就使用了黄色与黑色组合的色调构成.

    m***

  • 波长 更易引起别人注意

    q***

  • 警戒色了,波长长,传的远!

    雨***

  • 在红绿灯里,红光的的波长比较长,在不好天气里,如雪雾天,红光的穿透力比较强,可以让人在很远的地方就得到警示。
    另外,人眼对红色的反应也最敏感。在同样的条件下面,人眼会感觉红色会比较鲜明。
    所以红色作为警示性的标志,更能起到效果。

    木***