拿不到工资怎么办?

我通过一家中介公司在商场里做促销,但是半年了也没拿到工资,当时并没有签定劳动合同,我觉得是公司故意拖欠,像这种情况我应该怎么办?

好评回答
      好!楼上的回答很精彩!
    我也有过这样的事情,
    报朝阳区劳动仲裁委员会啦
    所以现在对这类问题门清。
    第一步:先通过一切可能的手段固化证据。
    包括
    (1)自己的工作时间,从几月几号到几月几号。
    (2)自己的薪资标准
    通过录音,自己在工作中的一些证据材料等,
    尤其是薪资标准是很重要的。
       你可在与资方谈判的时候作录音, 或想办法让他写"保证书""协议书"等给你。 比如,你可在与他谈的时候讲: 您先给我结一点工资, 因为我现在没钱花了,要饿死啦,交通费也没有啦 让他给你一点钱,一千或几百的都可以, 你呢给他写个收据,在收据上把自己的薪资标准想办法明确一下, 只要他签字了,就OK。

       然后拿到劳动仲裁委员会去立案。 至于你的工作时段、销售业绩等, 用人单位负有举证责任,暗说自己不用太费心去取证。 到仲裁委员会后,交三百块钱的预交款, 然后咨询一下仲裁员。 祝你好运。至于说到失去这份工作, 我相信这样的工作单位毫无诚信可言, 最好早日离开。

    e***

其他答案

  • 找当地劳动局

    l***

  • 没有签订劳动合同,影响最大的不是报酬能不能支付,而是报酬额的标准不能确定,如果双方对报酬额的标准是以口头的方式承诺的,在没有有效证据的情况下,即使你通过多种途径能获得劳动报酬,但不能保证你获得曾经口头承诺的报酬,因为有些公司的信誉和道德都很差的。
    想获得报酬,先找资方谈谈,问清楚为什么不能按时支付报酬,如果他们的答复能使你满意,最好让资方出具书面的答复或保证。如果他们的答复不能令你满意,你可以向他们说明白,既要让他们知道,你的第一步是向劳动行政部门反映,第二步是通过法律的手段来解决。一般在你说出你将采取的手段后,他们会及时支付你报酬的。
    这两种情况都可能会让人失去这份工作,请你商榷。
    个人意见,仅参考。

    w***

  • 就是给丫的暴光.
    还有现在这个社会.什么事都要签合同,但也不要瞎签,总之就是要处处留神,一不注意,那后果就不是用"后果很严重"来形容了.

    范***

  • 马上打劳动局的电话`或找电台曝光,这招挺灵的!

    s***