法律生效证明书

经过二审终审,二审维持原判,法院传达对方去拿判决书,对方一直拖着不去拿,那生效证明书也被拖着不能出具。请问法律有规定多长时间内,被告不去拿判决书的,也算生效,也可以出具生效证明书的吗?还有生效证明书是一审出的,还是二审出的,我们有什么办法可以早点拿到生效证明,好早日审请执行。

好评回答
    如果对方有固定的地址,法院可以邮寄送达、留置送达。
    如果找不到,可以公告送达。

    5***

其他答案

  • 二审判决为终审判决,已经做出,即发生法律效力。如果判决书中明确要求对方在某年某月某日之前履行,而对方超过期限未履行的,你就可以拿着你的那份判决书去申请执行。如果判决书中要求对方在收到判决书之日起多少天内履行的,而对方又拖着不去领判决的,法院可以通过邮寄的方式送达。不会因为对方不去领判决书而导致判决不生效或无法执行的。

    知***

  • 实际上判决书应该是法官送达的,只是有些法官懒,你可以叫个朋友(有车的)拉上法官(一般本人不会亲自去,但他会安排的)一起去送一下,就解决送达问题了.我们见得多了.

    白***

  • 法院可以邮寄、委托、公告送达的,自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。
    二审判决是终审,一经作出即生效
    一审判决有十五天的上诉期,上诉期满当事人没有上诉的,即生效

    路***