请问学校赔偿合理么

    我亲戚家的一个小孩在学校被老师打伤耳膜,鉴定为轻伤,经和学校、教委商议他们只肯赔偿4000元,亲戚家认为不合理。请问通过什么途径解决,还可以多赔偿么?

好评回答
    协商不成,可以起诉,构成轻伤,可以提起刑事自诉,并附带民事诉讼。至于赔偿数额,要通过损失计算,如医疗费、误工费、护理费、交通费等属实的损失等。如果构成伤残还另有赔偿。

    5***

其他答案

  • 该伤情被鉴定为轻伤,可追究老师故意伤害的刑事责任.
    你亲戚若认为赔偿不合理,可要求检察院对此事进行公诉,或是家长提起刑事自诉,要求追究打人者故意伤害罪,同时提出刑事附带民事赔偿请求.
    一般来说,若提起自诉,打人者会主动要求调解,以此来请求你方撤诉,这样,获得的赔偿数额肯定要比预期的多.
    再说,像这种人确实已触犯了法律,追究其刑事责任也是理所应当.
    建议提起刑事自诉,以此来牵制打人者予以较多的赔偿.

    保***