但外接的网线的接口只有一个!我有两台电脑都想上网怎么办!

我是ADSL用户!但外接的网线的接口只有一个!我有两台电脑都想上网怎么办!
本人的上网方式是电话线接(偏僻的地方好象都是用电话线的) 以太网接口的ADSL终端接入设备。然后才接上网线和电脑连。但那个太网接口的ADSL终端接入设备
只有一个网线接口 我有两台电脑。不能同时上网。
请教各位高手???谢谢

好评回答
      除了上面说的用路由器外,还可以用双网卡共享上网。区别是用路由器上网可以上任意一台机子,用双网卡上网必须主机上了网第二台机子才能上。
    双网卡实现共享上网!
    主机:操作系统为WINDOWS XP,一块内置网卡,一块PCI网卡。
    客户机:操作系统为WINDOWS 98(XP应该也可),一块PCI网卡。
       用交叉线(注意跟普通网线即双绞线区分开来)连接两台电脑。主机的内置网卡接客户机的PCI网卡。 设置:主机的内置网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关不用填。 客户机自动获取即可。 主机的PCI网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关也不用填。

       确定主机PCI网卡已经连接上,然后双击图标打开属性对话框,在高级一栏中选中“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接”。 基本设置就是这样了,如果还不行的话,请你检查两台电脑的防火墙设置,请把它设成低试试看。双网卡是一定可以实现共享上网的! 。

    1***

其他答案

  • 比较实际的情况是换MODEM,两种选择:
    1、换带路由功能的MODEM;
    2、WLAN设备,目前大概300-400就能买到(记得不太准了),只要AP开着就可以无线上网,一般WLAN设备有一个AP,配带一块无线网卡(二者算是一套设备),AP一般自带MODEM功能(也有分离的),可以通过网线连接计算机,无线网卡多是USB口的,也有笔记本PCMCIA插槽的,这种设备适用于一个家庭多个计算机上网的情况,避免过多的网线弄的比较乱,可以把台式机用网线连接,笔记本用无线连接。
    当然,如果最省钱的方式,是楼上说的双网卡上网。HUB现在也不太贵。如果不在乎钱的话,WLAN是比较理想的选择。

    j***

  • 请购买一个录邮器(正确写法忘记了,也可以叫哈博),我家就是2台电脑联机,可以同时上网及网络共享。东西买好以后,安装一个SYS***软件,然后设置你的电脑的IP,记得一个要作为主机的 !具体名称我回家帮你看下~~!

    夏***

  • 搞个路由连20抬机器都没问题

    弗***