广州,两台电脑如何共用一根ADSL网线(大亚db108-g的猫)

我有两台电脑,只有一根ADSL网线,我想让它两个都能独立或同时互不影响地上网,请问有什么简单的方法吗? (广州用,两XP系统、两网卡、一大亚db108-g的猫),本人是一最菜的鸟,也看了一些相关的帖子,还是不得要领。怕买了冤枉的东西,跑冤枉路,至于什么设置也是迷惑得紧,望大虾百忙中再教教在下,尽量详细,便宜,好用。^-^拜托了,各位老师!!呵呵

好评回答
    你可以上该产品生产厂家的网站,产品中心搜索一下,就知道该猫有没有路由功能了,如果有,你就开启路由功能,用一个交换机或者hub就可以了,现在市场上随便一个交换机或者hub都至少有4个端口,足够用了.需要注意的是端口映射.影射的数值要和你们当地的运营商的一致,这些网上都能查到.如果这个猫没有路由功能,那你就买个最便宜的路由器吧,也就100元左右,两跟网线.用网线连接猫和路由器的wan口(看丝印),两台电脑分别接在lan口(随便一个路由器都有四个lan口),然后进路由器设置画面(一般路由器地址都是 或者 )按向导,连接类型:pppoe输入用户名和密码,连接模式选自动.保存退出就可以了.电脑的ip自动分配即可.

    m***

其他答案

  • 如你的大亚db108-g的猫带路由功能,那就买个交换机就行了(70多元),没有路由功能就要买个路由器(100多点),推荐TP-LINK的。
    把主网线接在你的大亚db108-g猫上,通过一根1米的网线把猫和新买的路由器(交换机)接上,然后在从路由器(交换机)上接2根足够长的网线拉到电脑接上就行了。设置上只要把你的IP最后一位数设不同就好了。路由器(交换机)要买5个接口的那种哦。

    1***

  • 在花20元买一个网卡,装在一个机子上,在下载一个代理软件调一调就好了。

    可***

  • 买个1拖2的路由器(大约100元)、两条相应长度的网线(大约1元钱一米)。一根ADSL网线接到大亚db108-g的猫上,猫再与路由器连接,再由路由器连接到两台电脑的网上,就OK了。

    1***

  • 买个路由器

    m***