给3个月的孩子用剃头刀剃成光头好吗?听说会损坏毛囊,是吗?

好评回答
    盛夏时节,许多年轻的父母喜欢给男宝宝剃光头,夏天剃光头宝宝果真会凉爽许多吗?医生的回答却是夏天最好莫给宝宝递光头。因为头发可以:

      保护宝宝的头部 当头部受到意外袭击或外界物体的伤害时,浓密而富有弹性的头发首当其冲,可以防止或减轻头部的损伤。
      帮助散热 别以为头发会增加温度,这可是个大大的误码会。其实人的头发是能够帮助人体散热,调节体温的。剃光头实际减弱了人体的散热功能。
      宝宝剃光头的2大危险:
      危险1
      夏季剃光头后,头部皮肤暴露出来,直接受阳光辐射,而造成脑部损伤而发生“日射病”,重者会危及生命。
      危险2
      宝宝头皮稚嫩,在刀剃时容易损伤头皮及毛囊组织,各种细菌会乘隙而入,发生痱子、疖子,严重者会引起败血症。如果细菌侵入孩子头发根部破坏了毛囊,还会影响头发的正常生长。

    我***

其他答案

  • 建议不要剃光头,孩子的皮肤太嫩,很容易伤到皮肤,万一感染了更麻烦,尤其是夏天.可以剃短寸头,孩子又不热.还有大的城市都有"爱婴理发",据说是进口刀具,很安全,每次先消毒.

    嘟***

  • 剃头的时候用梳子边梳边推,留1厘米左右长就可以啦.

    盈***