非工伤赔偿

夫妻双方都在同一工厂上班,丈夫死于交通事故(非工伤),家有一个刚满十个月的婴儿。工厂应该负怎样的赔偿责任?应当怎样维护自己的权益呢?急需您的帮助,拜托!

好评回答

其他答案

  • 非因工死亡待遇:
    丧葬费:本企业职工平均工资2个月。(山东省标准调整为1000元)
    一次性救济金:其供养直系亲属1人者,为死者本人工资6个月;2人者,为死者本人工资9个月;3人或3人以上者,为死者本人工资12个月。
    供养直系亲属生活困难补助:企业职工(含离退休人员)因病或非因工死亡,符合领取遗属生活困难补助条件的供养直系亲属,每人每月补助标准按企业所在地调整为5类:180元、170元、150元、140元、130元。

    海***

  • 不知你是哪一个省(直辖市)的人,因为各地的规定和标准不一样。
    非因工死亡不是赔偿而是非因工死亡待遇,一般情况是这样:有三项待遇。一、死亡补偿金,是职工本人七个月的工资;二、丧葬费,2000元左右(各省、市不一样);三、被抚养人的生活费(只有婴儿符合条件,你本人不符合条件),对于这一项待遇,要看你单位是否属于国营企业,如果是国营企业,单位必须给付生活费(以户口所在地的最低工资为基数),城镇的每月发50% 农村的每月发40% 如果要求单位一次性给付,那么按照此标准、比例计算至18周岁止。如果不是国营企业,单位可以不给付第三项费用,只须给付第一和第二项费用。

    正***