关于去年的MP4-20

听说去年纽维设计的MP4-20赛车能大大减少轮胎受到的磨损.请问究竟在MP4-20赛车中的哪些部件的设计能使轮胎受到的磨损减少呢?另外我还想问既然这样的设计能减少对轮胎的磨损,那又会导致赛车在哪些方面的性能不足呢?

好评回答
    首先要谈到MP4-19.
    MP4-19并未根治MP4-18车身过窄、重心过低的问题,过于紧凑的车身是为了使赛车更灵活轻便,却带来散热不良、后悬臂刚性得不到保证的问题,也就导致2004年Mclaren的厄运连连。
    为了解决这一问题,MP4-20的在设计下了很大功夫,在延续前卫小巧车身的设计同时,对空气动力学套件做了较大调整,比如进气口两边的“牛角”翼,都是在赛车重心提高后做的平衡举措。赛车重心不再过低也就减轻了轮胎的负担,因为主要使轮胎减少磨损压力的就是赛车重量的分配,及空气动力学套件提供的空气动力,并不是一味的寻求下压力,因为下压力过大会大大降低赛车的过弯速度并过早磨损轮胎。
    既然重心提高了,就丧失了轻便这一优点,下压力的不足也有可能出现。加上Mercedes引擎时好时坏,Michelin在一写地方的研发比如直道方面还不够,工作队伍出现的一些失误都导致赛车不能表现出最佳性能。

    1***

其他答案

  • 首先是定风翼的设定,坡度大可以增加下压力,但是有加大磨损的可能,其次就是压载物的设定,可以改变轮胎的负荷.
    (回评论:其实阿德里安纽维说过,到底哪个翼片什么角度什么作用,我们也不能具体知道,因此赛车的设定一方面是经验以及知识的运用,一方面还是有运气成分的,举两个例子,去年摩纳哥站雷诺的调教就是问题,后轮磨损加剧导致阿龙索被连超,再有,1999年霍根海姆,迈凯轮降低胎压希望增加下压力,因为当时的霍根海姆是高速赛道,为了平衡翼片的低下压力设定车队想尽办法增加下压力,但是最终导致轮胎磨损加剧,哈基宁爆胎出局,说明一个问题,车队往往意识到该怎么做,但是谁也不能确定那个完美的平衡点是什么.

    1***

  • 空气动力学套件的改变可以相应的改变赛车的整体下压力,从而使轮胎与地面的摩擦情况发生相应的改变。如此以来可能会相应的影响赛车在弯道中的速度。

    1***