减少轮胎磨损的措施有哪些?

好评回答
      一是起步不要过猛,以免轮胎与高空拖曳而加速胎面磨损;
      二是车辆下坡,应根据坡度的大小长度及路面情形,把持适应的车速,这样能够避免或少用紧急制动,减少轮胎磨损;
      三是车辆转弯应依据弯道路况、转弯半径,个别要恰当减速,免得因为惯力和离心力的作用,加速单边轮胎磨损;
      四是在凹凸不平的途径上行车,一要抉择路点,减轻轮胎与路面的撞击,避免机件及轮胎的破坏,二要加快疾驶,防止轮胎颠簸跟强烈震撼;
      五是在拐弯会车、超车及通过穿插路心、狭小路面、铁路路口等地段时,应控制适当的车速且要留神路面、行人、车辆静态,减多频繁制动,避免紧急制动,从而降低轮胎磨损;
      六是在道路修路地段走车时,利用低速慢行取舍路面的措施通功,避免轮胎受到适度碰击,甚至被刺伤或划伤。
         七是通过泥泞地段,应挑选较坚固、不滑的处所通过,以免轮胎下陷、原地空转、激烈震动制成轮胎及胎侧重大割伤、划伤;   八是车辆在行驶途中泊车和到站停车,应养成良好的习惯。

    1***

其他答案

  • 随时检查轮胎的气压,不要太多也不能太少,随着车子的载重增加,尽量避开不平稳的路面。有时间就清理一下轮胎缝隙中的石头。。尽量避免急刹车。。

    美***