第二抵押人

如一抵押物,价质100万,到工商机关登记已抵押给一银行,并获贷款50万,加另一银行是否还能以余下50万作为抵押到工商机关进行登记?

全部答案

  • 理论上是可行的,详见担保法及司法解释,实务上是不可行的,目前还未听说哪个登记机关配合债权人办理过,除非业务差错和恶意操作.

    c***

  • 可以的。只要不超过抵押物本身的价值就可以。

    5***

  • 可以对抵押物余下的价值进行再抵押。

    麻***

  • 抵押物不论值多少钱,都是50万元的抵押物,不可分割。银行重复抵押侵害了原抵押人、后抵押人两方的合法权益,也欺骗了工商管理机关。

    老***