慢性咽炎怎么办?平时都注意哪些?

好评回答
        慢性咽炎
    【定义】
      慢性咽炎指咽部粘膜慢性炎症致咽部不适,分泌物多,疼痛等。为临床常见疾病,病因甚为复杂,治疗效果也往往不佳。本节主要讨论颈椎病引起之慢性咽炎。
      【病因病理】
      (一)交感神经颈上神经节的分支——咽支,由颈上节发出后进入咽壁,与迷走神经和舌咽神经的咽支合成咽丛。
      当颈部外伤、劳损及退变造成失稳,小关节错位后,可直接、间接刺激或压迫交感神经,而使之功能发生异常。   (二)椎体前缘骨质增生后,可直接或间接刺激咽部而引起症状。   (三)咽部粘膜充血,粘膜下结缔组织及淋巴组织增生。淋巴组织常围绕粘膜之粘液腺管而增生,咽后壁呈多数颗粒状突起。
      腭扁桃体及舌扁桃体常发生炎症,咽壁各肌亦有肥厚变化。悬雍垂常肿厚下垂,并导致咽部不适等。   【临床表现】   常感咽部不适,咽部分泌物增多稠厚,故患者常“吭、咯”,需将分泌物排出。重者可发生刺激性咳嗽。有时感咽部疼痛,有异物感。当说话时间长后,咽部更为不适。
      检查可见咽部充血,咽后壁可见舒张血管围绕增生之淋巴颗粒,纵横成网状,腭弓及扁桃体也可有充血现象。 。

    1***

其他答案

  • 增加运动、远离烟草,如果自己做饭,还要保持厨房的排烟畅通。同时要增强抵抗力。长期咽炎与身体排毒不畅也有关系,60%的毒素从肠道排出,如果肠道排毒不好,就会增加皮肤的排毒压力,皮肤就会长斑,皮肤排不了,就会增加呼吸系统的排毒压力,就会给呼吸道造成炎症。有具体需要请致电本人,我会给你提供帮助。还可访问www8.wangzhan8.com

    伟***

  • 在中国食疗网可以找到你所要!!!!

    w***

  • 手术?割喉?你去吗?直接去伊拉克就是了
    慢性咽炎的治疗:
    1、主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。加强锻炼,增强体质,预防感冒。
    2、病人如有咽干、咽痛可选用一些含片,如华素片、草珊瑚含片、银黄含片、泰乐奇含片、西瓜霜含片等,以减轻或解除症状;
    3、也可选用各种中成药,如万应胶囊、清咽利喉颗粒、一清胶囊、十味龙胆花颗粒。
    4、如果患慢性肥厚性咽炎,咽干、咽部异物感明显时,可采用分次激光、冷冻或电灼治疗。
    专家提醒:慢性咽炎一般不需要使用抗生素治疗,因为慢性咽炎并非细菌感染。
    有一个偏方:
    泡一杯浓茶,要红茶,晾凉后调入蜂蜜适量,以入口不至于非常苦为止。小口饮入此茶,在咽喉处停留片刻咽下。坚持一段时间即愈。

    1***