现在的头盔可以防弹吗

好评回答
    我曾回答过一次类似的问题,进行补充后用来回答楼主的提问:
    头盔的防护作用相当有限。
    现代军用头盔一般只能防护炮弹弹片和冲锋枪、手枪子弹一定距离外射击。步枪、机枪和其它重型步兵武器的防护力要根据枪械的性能而定(参造物不同,数据差异很大)。
    一般来说头盔在较近的距离内是无法抵御直接命中的步枪、机枪子弹。(曾在实践中三十米内打透军用防弹衣,防护能力更差的头盔更不用说)
    新装备的军用头盔没有直接试验过,但曾见过旧式的钢盔被一百米外的步枪击中的惨状。直接命中是一个弹孔或一个弹孔加一条裂痕,跳弹则是在钢盔上砸个几公分的坑,似乎还听说过用军用锹肉搏时打裂钢盔的事。
    现装备的新式军用头盔主要用层压凯夫拉织物或其它树脂增强织物等新材料制成,重量更轻,防护面积大,佩带更为舒适,防弹性能也有新的改进。

    天***

其他答案

  • 可以,做头盔的材料有多种,有金属的,高分子纤维的,还有复合的等,其防弹的标准也有不一样。
    建议看看《轻兵器》2006.7月上的有介绍,不错!

    哲***

  • 可以啊.大部分国家装备的都可以防弹.我国装备的凯弗拉头盔就是仿单头盔

    狙***

  • 同意楼上,补充一点,凯夫拉织物是有有效期的,大概是五年。

    热***

  • 我军现在的先进头盔的防护水平和欧美的已经不相上下
    但是正如“yuri0202”所说——“头盔主要用于防范炸弹破片和流弹。如果是被人瞄准直射,即使头盔不被打穿,巨大的动能也会把人震晕 ”
    最先进的防弹头盔以及防弹背心也阻止不了近距离的直射

    冢***

  • 美国可能会达到这个水平,像他们的数字化陆战部队的装备好先进,连单兵通信设备都配好了。但是我国目前可能还没有达到这个水平。现在我国的军用头盔,主要的目的是伪装,隐藏和烧开水。

    z***

  • 头盔主要用于防范炸弹破片和流弹。如果是被人瞄准直射,即使头盔不被打穿,巨大的动能也会把人震晕

    1***

  • 只能在远距离上防弹,近距离上连92式5.8的手枪都能穿透

  • 可以有效的起到防范常规子弹的的作用 但对于火力强大的狙击步枪来说好象还起不到什么作用

    小***