借用他人名义签订合同法律效果有哪些

好评回答

    借用他人名义签订合同法律效果:

    一、使用未特定化的他人名义签订合同行为的效果,法律行为应该在行为实施者与相对人之间成立并生效。

    2.借名签订合同行为的效果,首先考虑的是相对人的意愿,它可以区分为如下两种情形:

    1、相对人只愿意与名义载体缔结合同的行为,名义载体事前并无与相对人缔结法律行为的意愿,但他事后可能有此意愿。

    2、如果名义载体事后追认使用其合同与相对人缔结的法律行为,那么该法律行为应当认定为在名义载体与相对人之间成立并生效。

    【法律依据】

    《合同法》第二条,本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。(《合同法》将于2020年12月31号失效)。

    根据《民法典》第四百六十四条:合同是民事主体之间设立、变更、终止民事法律关系的协议。

    婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用本编规定。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。

    b***