欲起诉,是否非要获得他的住址才可以写诉状?

房东卷走押金不接电话,欲起诉,是否非要获得他的住址才可以写诉状?目前拥有他的姓名和身份证号码。是否可以不通过他本人查询到他的住址?

因为房东及其不配合。(配合就不会不还押金了)

好评回答
    中华人民共和国民事诉讼法第一百一十条规定,起诉状应当记明下列事项:
      (一)当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;
      (二)诉讼请求和所根据的事实与理由;
      (三)证据和证据来源,证人姓名和住所。
    你可以到当地居委会或派出所或他所在单位查询他的住所,并不需要去直接问他得到地址。

    z***

其他答案

  • 直接告他这种无赖

    e***

  • 我也正面临同样问题,
    而且我还不知道他的身份证号码。
    上网问了很多次,多数人都说是必须要先有地址的。
    而且很多人说要做好心理准备,
    要么方冬会赖账,要么是官司赢了也可能执行不了。
    我是因为目前没有精力去叫这个劲,暂时先放一放。
    不过这种人我是不会放过它的,
    就算是陪上时间金钱精力也要跟他耗到底,
    我就不信中国到了有理没处说的地步。
    给你精神上的支持。
    还有,提醒你一句,这种起诉有时限的,
    大概是从得知权利被侵犯开始的1年到两年,超过了就起诉也没有用了。

    r***

  • 你没有必要非得到他的住址,你起诉后法院会给他传发票的

    6***