请问如何选择瑶柱??

请问我们在选购瑶柱应注意什么?

全部答案

  •   如何挑選靚乾?才不致被??笨?

    過年辦乾?海味,如江?柱、?豉、?菜和冬菇等,?绾翁暨x靚乾?才不致被??笨?

    江?柱: 俗稱乾?或元?,源自中?⑷毡竞驮侥希渲幸匀毡镜馁|、?r最高。 一?靚?柱的同批?碡?,??榇笮?蚍Q及完粒?o缺???剩冫}霜、質感乾爽與色?山瘘S,方有味道鮮甜效果,?然越大粒越貴!
    ?豉: 首要注意新、舊?,分?e在於舊?呈深咖啡色、粉感重兼易爆裂,食?r鬆散,甚至?挟?味。
       相?π迈r靚?豉,最明顯?身肥大、?o舊?般縮水,色?甚r明且乾爽,以竹枝穿身?r若呈?窀校?t稱?椤附鹣?」,只要用水浸去沙後,用薑出水即可任意炮製。 至於售?r,中?⑷毡炯绊n??碡?中亦以日本的叫?r最高。 ?菜: ?然首選色??鹾凇Ⅲ??l長、用手捏落蓬鬆、尚要乾爽?与s質?樯掀罚=l後柔?富??性。
       而待浸?身?K?_?Q沙泥後,?破鸬股僭S生油,輕手擦至鬆散,再重複用水洗去黏附污物?荡危钺嵋运K汁酒煲水,放?菜汆水去灰味,即可任意煮理。 冬菇: 主要分日本菇和中??煞N。 日本「花菇」過往是上等?色代表,肉質?A厚,菇面爆裂呈白色,煮熟後腍中?Т啵喈?有口感。
       現由於中?嘀惨M的日本菇種技術大躍,是故中?霎a的冬菇同???質,其中以「北菇」?槭准?,菇身嫩而件頭大,若?霜??侍烊积?裂,吃?r菇味?庥簟?至於?Υ娣矫妫??然要用保鮮袋包好後存放進冰箱啦! 翡翠瑶柱羹 配料: 原料: 瑶柱150克、火腿末、菜茸、蛋清各酌量。
       调料: 料酒、盐、味精、胡椒粉、水淀粉、香油、高汤各适量。 操作: (1)干瑶柱加料酒、高汤,置火上蒸透后取出,碾碎待用。 (2)锅内注入高汤,放进碾碎的瑶柱,加入盐、味精、胡椒粉等调料,烧开,用水淀粉勾芡后再加菜茸、蛋清,撒上熟火腿末,淋上香油起锅装盆即成。
       ?柱燜津白 因?楝?柱有天然的鮮味, 所以在烹調?r要注意調味, 以色破?乃仟?特的香?狻? 資料提供:《巧手36?之燜》(海?I?D?? 材料 2 杯 上?? 1 ???柱 20 ??紹菜 3 小片 姜 1 ??酒 調味料 烹調方法 1。
       ?柱洗乾?Q, 用過面水浸四小?r, 隔水蒸一小?r, 撕成幼絲。 2。 紹菜撕去老葉, 原棵洗乾?Q, ?r乾水份, 切大片。 3。 ??嵋?子? 爆香二片姜, 下酒, 注入上??L。 4。 放入紹菜想至?, (約十五分?), ?r乾水份後上碟。
       5。 ??嵋?子? 爆香一片姜, 下酒一茶匙, 注入茨汁料煮?L, 加入?柱絲拌?? 6。 煮片刻後?苍诮B菜上面, ?上紅蘿蔔花。 7。 獻汁: ?油 2茶匙; 糖 3/4茶匙;生粉 1 1/2茶匙 ; 麻油 1/4茶匙 ; 胡椒粉 1/4茶匙 ; 蒸?柱水 3/4杯。
       瑶柱墨鱼蛋 [原料/调料] 瑶柱50克,墨鱼蛋50克,鸡汤200克,盐2克,味精2克,胡椒粉5克,米醋5克,香菜、生粉各适量。 [制作流程] 1。瑶柱放在盛器里,加入汤、料酒,上笼蒸2小时后拿出,撕成细丝备用。墨鱼蛋用冷水冲洗澡1~2小时,用手撕成片状放在冷水锅中焯2次水。
       2。锅中放入鸡汤,把瑶柱和墨鱼蛋一并放入。调味加入胡椒粉和米醋,烧开后勾芡,淋上葱油装盆,撤上香菜叶即成。 特点:鲜香酸辣,质感软滑。 。

    乐***

  • 瑶柱以大粒的为佳,而且均匀/有白霜/我说的是干料呀?产地不同也不一样呀/还有泡发后也不一样。

    飞***

  • 好的价格要在110-130左右,那怎么挑呢,瑶柱以大粒的为佳,选购时应该在同等价货色中,造反颜色较深的

    p***