合法二胎产假怎么休 河?

合法二胎产假怎么休 河南

好评回答
    一、女职工的产假工资如何算1、女职工生育或流产期间的产假工资,按照经核定的当年职工本人缴纳基本养老保险费的月平均工资为标准支付。
    2、女职工产假工资是否封顶保底,应与基本养老保险缴费的规定统一,即职工个人月平均工资高于社会平均工资300%以上的部分不缴费,亦不享受待遇;低于社会平均工资60%的,单位按社会平均工资的60%缴费,职工亦按此标准享受产假工资。
    3、女职工产假期间的工资,按休产假的实际天数以日平均工资计算支付,每月按30天计算。二、女职工的产假津贴支付期限女职工产假期间的生育津贴由生育保险基金支付,女职工产假期间的生育津贴按照本企业上年度职工月平均工资计发,支付期限主要按照国家统一规定的产假执行。

    随***

其他答案

  •   5。4。1 产检假
    · 怀孕第1—6个月,可享受1天假期,用于妊娠确认,申请生育指标,以及生产培训等。
    · 怀孕第6和第7个月,每个月可享受1天假期。
    · 怀孕第8个月,可享受2天假期。
    · 怀孕9个月以上,可享受4天假期,但其中2天已包括在预产假中。
         5。4。2 产假   · 女员工生育享受不少于90天的产假,包括15天的预产假。已婚妇女23周岁以上生育第一个子女为晚育,实行晚育的,增加产假30天,难产(剖宫产以及产程中使用吸宫器、产钳等非正常顺产的平产水术者)增加产假15天,多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。
         · 产假需提供的证件   身份证、结婚证、准生证、出生证和独生子女证(父母双方系独生子女的(产妇及丈夫均为独生子女),2009年5月1日起,除享受国家规定的产假外,增加35天产假。)   按国家规定正常生产的女职工有权力享受产假、哺乳假,应视为正常出勤,任何单位个人不得苛扣其工资、福利、补贴以及考勤奖金,不影响晋级、调工资,并计算其工龄,反之则违反国家劳动法,侵害了女职工的合法权益,可到相关部门举报并申请劳动仲裁。
         一、保胎假,工资按照病假发   二、产前假,工资按照八成发   三、产假领生育生活津贴   四、哺乳假,六个半月按照工资八成发,再延长期间按七成发。 参考资料: 免费劳动纠纷法律咨询就到法帮网 http://www。fabang。
      com/ask/browser。php?tid2=18。

    T***