经侦大队对犯罪嫌疑人滞留不得超过多长时间

全部答案

  • 你犯罪了?还是你报警了?

    罗***

  •   1、公安机关限制人身自由的法律规定种类有很多种,但是没有一种是按照办案单位来划分的,只有刑事类和治安类;

    2、可以限制人身自由的法律规定中,绝大部分都是有时间限制的,只有极少数几种是没有确切时间限制的,一是是未携带有效证件且无法查明身份的,羁押期限自查明身份之日起计算;二是声称患有无刑事、治安行为责任能力的精神类疾病的;

    3、有时间限制的限制人身强制措施中,如果不算移交检察院、法院之后的,仅仅公安机关来说,最短的是6小时,最长的是六个月,中间还有12小时、24小时、48小时、1天、3天、5天、7天、10天、15天、30天、60天、三个月、五个月等几种,分别对应的是拘传、延长拘传、留置、延长留置、治安拘留、刑事拘留、逮捕等多种强制措施。

    上述各种强制措施的相关法律规定详见刑法、治安管理处罚法、刑事诉讼法、公安机关办理刑事案件程序规定,因为涉及法条太多就不一一列举了。

    A***

  • 这要根据案情的需要,来决定滞留多少时间。

    张***

  • 最长不超过二十四小时。希望对你有所帮助。

    丁***