做彩色饺子的步骤?

全部答案

  • 一般要蔬菜汁

    s***

  • 所谓的彩色饺子就是饺子皮是彩色的,其余的步骤就跟包正常的饺子一样,那就先和面,把面用蔬菜汁和成彩色的就行了。

    杨***

  •   a芹菜洗净后放入开水的锅中焯水后,再冷水冲一下,挤水分再剁碎。b菜场买的肉糜我喜欢再剁一下,然后放料酒,盐,生抽,老抽适量,一个鸡蛋搅拌至上劲。c最后将芹菜和肉馅混合拌匀,再加点耗油,咸度根据个人口味再进行调整,最后再放点麻油或植物油,这样可以缓解馅的干涩。

    a南瓜切片后放微波炉高火转5一6分钟左右,放一丁点水搅拌一下,南瓜加水份量总共差不多100克左右,缓缓倒入200克面粉中开始和面,和成柔软面团就成。b吃剩的火龙果皮用不锈钢汤匙刮下果肉,加一丁点水,两者合计总共100克左右用摩捧打一下,过滤一下,缓缓倒入200克面粉中开始和面,和成柔软面团就成。
      c菠菜洗净后,入放过盐的开水中烫1分钟捞出,放入冷水中过凉,用摩捧打一下,过滤一下,总共菠菜汁要100克,缓缓倒入200克面粉中开始和面,和成柔软面团就成。和成的面团盖保鲜膜至少醒15分钟。

    搓成长条

    切成小剂子,每个11克左右

    擀皮子

    包饺子了

    煮饺子。

    卡***

  •   主料 4人份
    小麦粉(标准粉)400克、胡萝卜1根、紫甘蓝2片、菠菜100克、肉末500克、芹菜250克、木耳(水发)5朵、茭白0。
      5个
    辅料
    料酒1勺、生抽1勺、精盐3克、白糖2克、十三香1克、食油1小勺
    彩色水饺步骤1

    胡罗卜蒸熟,菠菜烫熟切小份,紫甘兰切小块,三者各自用料理机加点水打成泥
    步骤2

    每100克的粉配各蔬菜汁50克进行揉搓成团,没有蔬菜汁的面团再分成三份
    步骤3

    根据图示操作,把白色的面团包在中间
    步骤4
    全部卷好
    步骤5

    每份约15克左右切分好大约有45-48左右
    步骤6

    用擀面杖擀成皮子
    步骤7

    芹菜烫一遍
    步骤8

    各种配菜切成丁
    步骤9

    加入调料抖匀,饺子馅的咸度根据各自口味进行调制
    步骤10

    南方传统包法
    步骤11

    花样包法
    步骤12

    北方包法
    彩色水饺成品图

    烹饪技巧
    和面的水要点点添加,不然面团太软不好操作。

    黄***

  • 其实就是和面的时候给上色,可以用蔬菜汁或者果汁,面皮上色以后包出来就是彩色的饺子了。

    转***

  •   食材明细
    紫甘蓝适量菠菜适量胡萝卜适量面粉适量猪肉适量鸡肉适量奶酪适量盐适量油适量
    奶香口味煮工艺一小时耗时普通难度
    彩色饺子的做法步骤
     1把蔬菜们都清洗干净,菠菜需要用开水焯一遍,都切碎了。
       2把所有的蔬菜分别用搅拌机搅碎成菜汁儿,过滤出汁儿,剩下的碎菜备用。 3把蔬菜汁儿分别揉成一个面团,醒20分钟。 4醒好的面团备用。 5鸡胸肉一块儿,去掉筋膜。 6剁碎或者用搅拌机搅碎成鸡肉泥。 7一部分鸡肉泥与刚才榨汁儿剩下的菠菜碎搅拌均匀,加入适量的盐、香油、生抽,调味。
       8再以同样的方法准备好猪肉泥与剩下的胡萝卜碎混合成猪肉胡萝卜馅儿。 9剩下的一部分鸡肉泥加入少量的盐、奶酪碎混合成奶酪鸡肉馅儿。 10一共三种:菠菜鸡肉、猪肉胡萝卜、奶酪鸡肉馅。 11分别切成均匀的面剂子。 12擀成饺子皮。 13包成各种形状的丑饺子们,O(∩_∩)O哈哈~ 14煮吧煮吧煮饺子。

    小窍门
    一次可以多包一点,冻起来,然后能吃好几次。。。。
      但是冷冻的时间最好不要超过一周哦
    煮饺子的时候可以少放水,在饺子汤里加点紫菜和虾皮,这样营养就更加丰富啦
    一岁以上的宝宝基本就都可以食用了,根据宝宝的咀嚼能力来决定住饺子的时间哦

    陈***

  •   彩色饺子主要是指在制作饺子皮的白面粉中添加不同颜色的面粉、蔬菜汁或水果汁,呈现出鲜艳的色彩,使这些饺子皮看起来非常好看。同时加入其他原料后,饺子皮更加富有营养。而且不同颜色的面皮有不同的口味,蔬菜汁的做法有几种:一是可以利用榨汁机;二是在剁饺子馅时,把蔬菜汁留下来和到面粉里;三是到超市买现成的蔬菜汁,添加到面粉中。
      但建议尽量使用前两种方式,既保证菜汁的新鲜程度,又可以保证全面地吸收蔬菜的营养,还可避免食品添加剂的摄入。
    下面是几种颜色的饺子皮制作法:
    白色:即普通的白面。
    黑色:加入黑米粉或黑芝麻面。

    巧克力色:加入荞麦面。
    淡黄色:加入玉米面。
    橙色:加入胡萝卜汁。
    翡翠色:加入菠菜汁或芹菜汁等。
    紫色:加入紫甘蓝汁。
    黄色:加入鸡蛋黄液。

    青白色:加入鸡蛋青液。
    珊瑚色:加入西红柿汁。
    墨玉色:加入茄子汁。
    红色:加入草莓汁。
    浅棕色:加入芋头汁。
    水晶色:加入冬瓜汁。
      ……
    还有很多颜色,随您自由地发挥想象力吧。这些原料用料常见,做法并不复杂,馅料也不必苛求。这些色彩鲜艳的饺子端上桌,一定会给家人一个惊喜,用来招待朋友,也是有情趣的选择。你还可以给它们起个好听的名字,比如包了两种颜色的饺子,就叫“好事成双”,三种颜色的,就叫“三春见喜”,四种颜色的,就叫“四喜临门”,……其余的,由您去想喽。

    饺子馅的新式样芳草
    {1} 茄子猪肉馅
    选用新鲜茄子,去皮,剁细,在剁的时候最好加点盐,因为茄子的水分较多,这样可以更容易挤出水分(挤出的汁留作和面),水分挤到8分干加绞好的肉馅,加葱姜末、盐、味精、加热后的油、胡椒粉、香油、酱油、一点料酒(喜欢花椒的可以放点花椒)等,朝一个方向搅拌均匀,馅就调好了。

    {2} 冬瓜羊肉馅
    冬瓜去皮、籽,擦丝挤汁,汁待用;羊肉剁成末,加适量料酒、盐、葱、姜、蒜、香油等调料调好,再放入少许蛋清,与冬瓜丝拌匀作馅儿。
    {3} 西红柿鸡蛋馅
    把西红柿在热水里焯一下,然后用冷水浸一浸去皮。
      把西红柿里的瓤儿用勺子挖掉,剩下的西红柿切碎,放置控水(否则煮起来容易烂)。把鸡蛋炒熟切成小碎块,在鸡蛋里加葱,姜,油,然后加入切碎的西红柿搅拌,如果有条件可以加入些木耳,还可以加入一些白菜和韭菜。最后加盐。
    {4} 冬菜木耳芝麻馅
    以冬菜、水发木耳为主馅料,配上炒熟擀碎的芝麻调味即可。
      营养高、味道好,老幼皆宜。
    {5} 玛瑙翡翠馅
    取芹菜250克切末,香菇50克切丁。锅内入油上火,烧热后倒入香菇,关火后再入芹菜末,倒入盆内加料拌好。
    {6} 甜馅
    有山楂银耳、蜜汁豆沙、八宝芋泥、龙眼葡萄、香甜板栗、银花雪梨等十来种。
      如山楂银耳水饺的主料是山楂罐头300克、银耳400克;调料为糖30克。

    暗***

  • 用不同种类的面团做饺皮,颜色自然不一样了。

    D***