请问各位,民事诉讼需要多长时间就能结案?

请问各位,民事诉讼需要多长时间就能结案?谢谢

好评回答

其他答案

  • 民诉讼法规定,简易程序三个月,普通程序六个月,院长批准可以再延长六个月。

    孙***

  • 《民事诉讼法》第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

    叶***

  • 6个月,经批准可延长。

    常***

  • 简易程序三个月,普通程序六个月,其中不算公告等时间。张华欣律师为您解答。

    张***

  • 一般普通民事案件,从立案之日起六个月内审结;事实清楚,争议不大适用简易程序审理的案件,从立案之日起三个月内审结。

    合***

  • 如果一切正常程序走的话,最长理论上可能6个月,实践中可能会更长点。如果有鉴定或增加第三人参加诉讼等等原因的,或因为双方愿意自行调解的,可能时间更长。

    周***

  • 正常情况下六个月的审限。但如果案情复杂,需要鉴定等,审限就不确定的,可以延长,一年、二年都有可能。

    泉***

  • 不同的审理程序不同的期限。

    法***

  • 简易程序3个月,普通程序6个月。

    蒋***

  • 简易程序审限3个月,普通程序审限6个月,根据案情,可以延长。

    张***

  • 简易程序,三个月内结案;普通程序,六个月内结案;

    李***

  • 一审6个月,特殊情况,再延长6个月,还需要延长的,一审若适用简易程序则为3个月,不能延长,还要看是否要二审(一般三个月,可以延长),再审就更复杂了。现在还有一种小额速裁案件,20日内审结,不延长,但是不能审结的,会转为普通程序,按上述的6个月计算。。。

    l***

  • 一般民事诉讼审判期限6个月,案件复杂可以延长6个月,正常的民事案件如果不需要鉴定,3个月左右吧

    闫***

  • 正常民事审判期限6个月,如入到案件复杂,可以延长6个月,正常的不牵涉到鉴定类,3个月左右就结案了。

    闫***

  • 简易程序三个月,一般程序六个月,但是如果有找不到被告的情况可能公告要比较久,还有案情复杂的也会比较久了。

    蛐***

  • 一审法院最长6个月,二审三个月。

    南***