爷爷的爸爸跟我对象姥爷的妈妈是兄妹请问我们可以结婚吗?

爷爷的爸爸跟我对象姥爷的妈妈是兄妹请问我们可以结婚吗?我们是第几代?对后代有多大影响?婚前可以做一下什么检查?孕中胎儿有无异常能否检查的出来?

全部答案

  • 你们是第5代旁系血亲,法律上允许结婚。

    a***

  • 还是不要结的好,
    关于近亲结婚,从遗传学角度来说,不是一定会祸害下一代,
    但却比一般人概率大,这个概率大就是个问题了,
    若你们,真的结婚了,若你们的孩子真的被概率上了,
    大人孩子都遭罪,这就是传说中的造孽,
    所以,明知不可为,就不要为了,
    这也是对自己负责,对家庭负责,对社会负责,
    我的话可能会难听的让你一时接受不了,
    但我是负责任的来对待这个问题的,
    希望你也认真对待,

    学***

  •    我国《婚姻法》规定,三代内旁系血亲禁止结婚。我国计算亲等的办法是以血亲之间的世代来计算,一辈为一代,如与父母为两代,与孙子女为三代;计算旁系血亲时,依据相互间的同源关系确定,如同源于祖父母的堂兄弟姊妹和姑表兄弟姊妹为三代以内旁系血亲,同源于外祖父母的舅表兄弟姊妹、姨表兄弟姊妹也是三代以内旁系血亲。在我国,三代以内旁系血亲是禁止结婚的。
       你属第三代,你男朋友属第四代,严格地讲是不能结婚的。众所周知,近亲结婚生出畸形儿是最有可能的。

    下***