请问,我村有一货车司机?

我村有一货车司机,在给货主拉货时出车货死亡,请问,货主有责任吗?车是司机自己的。

全部答案

  • 需要承担雇主责任,可以再赔偿后向肇事方追偿。如果雇员对于自身损失有过错,可以适当减轻雇主的赔偿责任。交通事故责任承担具体依据交警部门的事故责任认定。当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。受害人死亡的,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。如果发生争议,协商不成,可以起诉维权。

    老***

  • 看双方什么关系,如果是运输合同,货主不需要承担责任,如果是雇佣关系承担

    那***