选择题,英语

a boy rushed in when i _______the new lesson attentively.
a.listened to

b.heard

c.was listening to

d.was hearing

理由原因,谢谢

好评回答
      “瞧瞧去起”:你好!
    我先解释一下listen to 和hear的区别:它俩都有“听”的意思,但listen to 在使用中经常表示“听”这一动作正在进行;而hear在使用中一般表示“听”的结果。题干想表达的应该是“我正在专心地听课时,一个男孩冲了进来。
      ”,这句话其实是很想表达男孩的莽撞行为打扰了我认真听课,还有像hear这类表示“结果”的词一般没有现在分词和动名词,如arive,ded et al,很少有人说“I am arriving at Beijing”or "He was dedding"。
      由此可见本题的正确答案应该选C。 另外,该题还算偏简单的中学试题,若将答案设置为A。 am hearing; B。am listening to; C。was listening to; D。 was hearing后该题的正确答案仍选C。
      这样本题不仅考察了listen to和hear的在实际应用中用法上的区别,还潜在的考察了一般过去时(……did……)和一般过去进行时(……was/were doing……)在时态上的一致性。 “瞧瞧去起”,我建议你经常到英汉双解的辞典上查查那些汉语意思很相同或者相似的单词的用法,你现还在读中学养好良好的学习英语习惯对你以后的学习必定将会有很大的帮助。
       祝学习进步!! 。

    p***

其他答案