gmat考试如何保持平常心?

全部答案

  •   保持良好的心态前提就是要以一颗平常心来对待考试,不要因为一两次模考的失利就患得患失,失去备考的斗志。gmat考试只是出国或深造的第一步,固然重要但不是生活的全部,所以不要把gmat考试看做是决定自己未来的唯一因素。并且在备考过程中还要注意,不要被以下几种片面观点欺骗了:
      1、我是中国人,数学满分很容易!首先,不要忘了,gmat数学是英文出题,你能看得懂题目吗?能准确理解提议吗?并且即便中国考生在数学上占优势,但数学基础不好的大有人在,所以,不要用固化的标准去要求自己,给自己施压。
         2、有作文模板,就一定能得高分吗?不见得!有题库,就能高枕无忧吗?当然不是,模板是别人的,如果不能充分利用并加之以个人的思考,是绝对得不了高分的。题库的题目那么多,你能知道自己考哪个吗,即使以上条件都具备了,最后还要考虑自己的打字速度呢,所以千万不要眼高手低,妄自尊大,踏踏实实备考,提升自己的实力才是最靠谱的。
         3、有了机经考试没问题。千万不要这样想,机经如果不能好好利用很可能会有副作用,甚至反噬。机经可以用,但一定要讲究方法和技巧。并且要以平和的心态来看待机经。在提升自己实力的基础上充分利用机经还是会有很好的效果的。   所以,在备考过程中大家除了不断提升自己的做题水平,还要注重培养自己的平和心态,以积极平静的心态来对待gmat考试才能取得理想的成绩。

    K***