收过刑事处罚的人会对以后的人生有什么影响?

我曾经在高中的时候由于盗窃罪
被处以刑事处罚,由于当时的年纪小(刚刚满18岁),设案的金额也不大,所以就判以单处罚金,没有处以缓刑或者有期徒刑。
经过那次后,我已经痛改前非,再努力下考取了一所重点大学,现在还在就读。
但是,十分困扰我的是,我以前不光彩的过去会对我以后的人生产生什么影响呢?
我想询问有关人士一下几个问题:
1,如果我毕业后找工作的话,他们会不会发现我的过去的事情,从而对我产生影响?比如不会要我之类?(接到判决书时,我问过当时的法院的人,他们说看我小当时没给我计入档案,只要不再犯,就不会被别人发觉,找工作也不受影响。但是我还是不放心,再问一下)
2,是不是我不能再考取公务员了?我知道政审很严格的。
3,如果以后我想出国留学,是不是由于以前不好的记录,就不让我出国了?
4,我现在是班里的入党积极分子,我真的想好好做人,但是真正入党的时候,会不会有什么政治审查啊?会不会不让我入党?然后会不会泄露我以前的事情?
5,还有没有什么其他的影响?别人有没有可能从什么其他渠道知道我的过去?我真的改变了,我想跟过去一刀两断,但是还是有些怕。
希望谁能够帮帮我!!!

好评回答
    考公务员要受影响,但是现在主要是根据你的档案来确定你的过去的经历,但是如果你如实的承认自己的这段经历的话,很有可能被拒之门外。因为这是法律明确规定的禁止事项。
    还有就是不能从事律师职业,当然了如果查无实据的话就没事了。
    诚实是人的美德,但是现实有的时候是很残酷的,希望你能把握好这个度。因为,那毕竟是过去的事情了,只要以后能好好做人就可以了

    t***

其他答案

  • 我本来要睡觉了[24时零2分],看了你的焦急情续我也跟着急。现正式回答你的问题:1、人非圣贤、谁能无过?只不过有些人不如你能诚实的端出来而己。                                              2、究竟怎么回事?到底怎么判的?刑事犯罪单处罚金、我年令小60岁尚未听说过、你也年令小、钱交了,至今不忘自已有错、这就证明你有:"觉今是而昨非"的气质-----改了就是好人。                                                          3、你的五个顾虑必须从心理上彻底剔除,从此以后没有任何私心杂念,一步一个脚印、走好漫长的一生、前有评说,后有评价,不为他说所累。

    l***

  • 中华人民共和国刑法(97年修正)
    第一百条 依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。     获刑报告
    如实报告就是了
    望诚实为先!!

    王***

  • 肯定会有影响的,当案都记载的。找个私营企业吧。

    l***

  • 没有关系的,只要你以后,痛改前非就行了,那些东西没计入档案,就没有什么问题,你也不用太担心了,没事的。

    小***

  •   理论上讲,你的担心完全没有必要。挽救失足青少年,教育为主,轻处轻判,升学就业,一视同仁是我国对待青少年犯罪一贯的刑事政策。况且你受刑事处罚已经是以前的事情了。只要你按照刑法第一百条关于:“依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。
      ”的规定,如实报告就行了。 我之所以说“理论上讲,你的担心完全没有必要。”是因为目前的现状离法律法规和国家政策有很大距离,不要说是“失足青少年”,会受到相当多的地方、单位、或部门不同程度的歧视。就是没有受过刑事处罚的大学毕业生无业可就的有何只万千。
      因此你要有心理准备,面对现实,不懈努力,一定要相信好人还是有的。我不赞成你隐瞒这段历史,更不希望你向任何人、任何单位坦白这段历史。但我要提醒你,你如果在入党的时候,向党组织隐满是不对的。你这样每天担心受怕的,真不如讲明一切,放下包袱,无忧无虑的生活更好。
      我相信学校是不会歧视你的。至于毕业以后,那是另外一回事,办法会有的。 。

    名***

  • 其它的方面没有什么太大的影响和问题的,
    但是考公务员的可能会有些麻烦的啦。好像受过刑事处罚的人不能考国家公务员的哦~~~

    等***

  •   第一,年轻人犯错误是难免的。是可以原谅的。在你上大学之前发生的事,是不会进入你的个人档案的。这个你放心,人的档案都是从大学开始建立的。
    第二,我想对于你考公务员的话,可要考虑一下了。要政治审查的。如果你这个事影响面比较大,很多人知道 ,那这个事很可能会影响到你的。
       第三,出国同这个没有关系的。打个比方。即使曾经杀了人,出国还是要出的。因为出国同你有犯罪行为没有关系。 第四,入党肯定要政治审查的,但是审查的人都是你的亲威,并要所在居委会或是单位盖个章,不会影响到你的。你既然已经走到这一步就不要再提起来去承认他了更好些。
       第五,这种事对你来说肯定会是你一生的阴影,人都要为自己曾经的行为负责,但是也不要有太多的顾虑,因为毕竟还小那时候,不懂事,并且是无可挽回的事情。 只要把现在做好,你会得到你想要的东西的。 记住 那一句话:窃钩者诛,窃国者为诸候。 等你什么时候窃到一个国家了,再来庆祝吧。
       哈哈哈 犯罪是最无能的表现 如果够聪明,什么东西都会跑到你手里来的。

    ☆***

  • 无论你找工作还是考公务员,他们审核你的根据就是你的档案,如果没入档案,他们是不可能知道的。
    以后乖乖的阿~

    c***